踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[十二卷] 终于知道什么叫做判若两人

先回顾一下中山公园分享收获及当时植物们的状态,先放合影。

然后就是这些日子来逐步恢复状态的肉肉们对比照,不是全部都拍了只拍部分恢复的特别显著的。
第一个卧牛。
4月10日照片

5月1日照片(都说卧牛其实应该叫蜗牛,因为长的慢。我这次拍照是发现他长出好几个小仔了速度那叫一个快哦)

第二个静鼓
4月10日照片

5月1日照片

另外一个静鼓的侧芽
4月10日照片

5月1日照片

第三宝草锦
4月10日照片

5月1日照片(他又开花了)

还有其他分享到的植物也都有不同程度的生长,就是没有上面几位来的明显。
还有汇报一下再上次分享到的“断崖女王”小苗的生长情况。
当时来的时候拍的照片(最大的一颗也比1元硬币要小一圈)

上盆后由于长途跋涉来的我家有些发蔫。

5月1日的照片(期间被我晒的倒伏过2次,我现在比较保守放阳台里面晒散射光而且花盆底下垫了个水盆保持部分湿度)现在叶子都长的毛绒绒的了,好想摸摸它哦!!!

最后写点缓苗的心得吧!!
   新入手的植物(不论是买的分享的)到手后都会出现一段时间状态不佳,这是植物碰到环境改变或者在运输过程受到损伤。此时千万不要盲目的用浇水或者暴晒来解决问题(施肥就更加不妥了)。这时候植物需要的只是时间,让时间来给植物恢复状态的空间。
   如果购买或者分享到裸根植物上盆时可以用潮土干栽的方式(土的潮湿程度是手捏别流出一大堆水来,略微感觉潮湿就可以了),如果修根那最好把植物放在旁边凉一会,等伤口略微收干就可以上盆了(还是不放心的用多菌灵等药物涂抹伤口,可使植物腐烂的几率降低很多)。
   在植物没有显现明显生长变化的情况下尽量让它所处的环境保持一个稳定的状态(不论是湿度、温度、光照都要保持稳定,并且保持适中温度、湿度不宜太高或者太低)。有些花友发现植物状态不佳,不是猛浇水就是猛晒太阳这种剧烈的环境变化不会对植物有任何好处。
   给状态不佳的植物一个安定的环境不需要你做多余的任何事情,植物自己就可以慢慢恢复如初。

评分

中山公园收获

又看一遍。那个有机玻璃的标签(是有机玻璃么?)哪里搞的?

变化确实很大,现在正是植物生长的好时候。

白莲玉羽 发表于 2011-5-1 19:23
又看一遍。那个有机玻璃的标签(是有机玻璃么?)哪里搞的?

文具店买的透明文件夹封面被我裁剪开后当标签用了(是透明的软塑料)

变化很大,养的很好

说明你很会养花呢

好久不见了哦!你的那群小石头怎么样了啊?汇报一下情况啦!

京阳妈妈 发表于 2011-5-1 20:30
好久不见了哦!你的那群小石头怎么样了啊?汇报一下情况啦!

的确好久没发帖了,我的小石头还在蜕皮中,当时密不透风的地方由于不少小苗太弱死了不少但也不是坏事情,为留存下来的留下了生长空间。

我是女王粉
毛茸茸的巨可爱啊