踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

春到人间草木知------(我是小可)

一直喜欢花草.
只是很多时候,没有更多的时间来照顾它们.
看论坛里那么多的人喜爱着花草.我想,这也是在喜爱生活.
繁华世间,让人追寻的东西太多,让人梦想的东西也太多.
能够静下心来,品一杯茶,翻一页书,看一朵花开,是幸福的事.

这是花坛里的哥哥从远方寄来的长春藤.还记得它刚来时纤弱的模样.
两年时间过去了,瞧,它们已经长成一片绿色的云.

梦想着有一缸莲.静静的水面映着莲的叶,继而映着莲的花.

还要多久,才能看见它绽放的笑脸?

其实很可怜,没有买到想像中的大荷缸,只好把它们养在
一个旧的塑料盆里.你看出来了么?

满眼的绿啊,你就是美好的春天时光.

然后是满眼的花朵.
牛牛还是小苗的时候,就想一定让它们变成圆圆的球球.
可是可是,一但看见它发出的枝丫,一但看见它冒出的花
苞,就忍不了心去摘掉其中的任何一枝.只好任其发展.

有好几个品种的长寿花。唯有这个是重瓣。汗的是不知道名字。

这个小天是四川最常见的品种。
单瓣,大红。

看似弱弱的草,其实可以开出繁盛的花朵。而且好像没有季节地开。

佛珠本来都长满一盆了。后来不知是太干或太湿没养好。
用一小段慢慢养成这样。真是对不起啊。

多年的观花石榴,每一年开的花总是屈指可数。有知道原因的么?

茉莉还不错。狠心剪掉许多枝,又发出许多嫩芽。

在阳台上拍图的时候,看见楼下学骑车的快乐儿童。

整个阳台差不多就是这样。

这里是书房阳台的一角。是我最大的纠结。
做一个木制的可供藤蔓爬行的花架,但窗外面又有不绣钢花架。
照顾外面的花就会很困难。
不做花架呢,摆放又很零乱。
实在不知道怎么设计出一个满意的休息赏花的区域。
期待有好的建议。

小可送上一株四川特有的植物,您认识么?

发一张刚拍的片片上来。今天四川的温度有点高.
瞧,夕阳中的花花.看起来没有清晨的朝气和清新.

评分

很漂亮啊,常春藤怎么养的可以养的那么茂盛。

看到你的牛牛我笑了,跟我家长得一模一样,连颜色也一样,尽管长成这样,也开了一个冬天的花,前几天家里的重牛、小天陆续开花了,我让它下课了。

回复 雨诺 的帖子

现在看来,长春藤真是名副其实的长春啊

头像被屏蔽

回复 窗外的远景 的帖子

长成这样的牛,我有严重错误

回复 huxinhua 的帖子

谢谢...请喝茶

不错

回复 睡神无敌 的帖子

谢谢

小花漂亮.