踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

周末的秋播:角堇、长寿花、酢浆草

提前2个礼拜,购买各种物资,种子,小苗

终于在上周六,开始种植
蓝色、粉色角堇播种一周,已经发芽了一半。矮牵牛播种5粒,发芽4粒。花毛茛一般不籽播,没了解就入手了,当年好像看不到花,暂时还没发芽。

花盆土已经填充好了,等花苗再长大些就可以挪盆。先到先得~最后出来的就去种植箱。

这一波是各种长寿花:太阳、彩虹、新力、烟花、物语、抒情、金狐狸。今年春天来到论坛,被大家的金狐狸种草,终于可以种自己的金狐狸了~
最近看视频了解到的,长寿花其实和多肉植物都是景天科,因此长寿花要旱养一些。
而且长寿花是短日照植物,减少阳光直射时长可以促进花苞萌发。

大菊花是金丝菊和金背,秋天赏菊才应景啊~
小盆里是找花友分享的酢浆草:羞红、锂辉石、MHR、谷神星、太阳鸟、面纱、红喉、DRR2、胭脂月、奶油泡芙、白文鸟、樱桃石、番红花。这些是一个品种一个盆,分别3-5颗种球。
还有一包混合OB直接种到下面的小盆里。

最后来一张,这段时间收集的咖啡渣做的堆肥。
里面放了些椰壳和稻壳补充碳元素,温度已经上升了~

这一桶咖啡渣,都是我从瑞幸和幸运咖要的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我秋播的三色堇、六倍利还有矮牛也出芽了。

话说,周六在外面整整一天,周日半天收尾,终于倒腾清楚

周日下午3点躺床上睡觉,一觉醒来,周一五点钟……一口气睡了十四五个小时

今天上午感觉整个人轻飘飘的

clockwise3 发表于 2023-9-11 09:54
我秋播的三色堇、六倍利还有矮牛也出芽了。

我买角堇的那家店铺没卖六倍利的种子,就没想起来买。

马克了,等我这周末买种子育苗

扛着橘猫跑路 发表于 2023-9-11 10:00
我买角堇的那家店铺没卖六倍利的种子,就没想起来买。

马克了,等我这周末买种子育苗

六倍利出芽率最高的,100%。三色堇只有三成。可能我播的时候温度还有点高。

哇!是大户!

我播了半个月,就2个大盘发芽了,三个小盘还没有动静。

我三色堇倒是发芽大户,8月8号播的全发芽,都移栽了。两周前播的也发芽了。

偏爱那寂寞 发表于 2023-9-11 10:19
我播了半个月,就2个大盘发芽了,三个小盘还没有动静。

播的是什么啊?有的种子还没到发芽温度呢。温度不够低有的种子就是不发芽

嘿嘿~