踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

看到希望了

mmcyu 发表于 2023-10-06 09:55
挂果到第二年熟的。你那里是广东,广西,福建的南部,或者海南吧?反正我这里桂林冬天会被冻……

福建东部高山地区,冬天很冷的,那年暧冬,并且搭了个棚子防寒,但每个果子里都没可食的,第二年没管,冻死死了。

mmcyu 发表于 2023-10-06 10:04
坐标桂林,八九月份正是大批量开花的时候,预计10月底,11月份可以熟。再晚点的那些,可能就要受霜冻了

好壮观请教一下是否春天挂果成熟时间长呢?我一直等5月结的果成熟,但到现在都是微微带点黄色,不知啥时候才能摘?

荒野 发表于 2023-10-06 10:59
福建东部高山地区,冬天很冷的,那年暧冬,并且搭了个棚子防寒,但每个果子里都没可食的,第二年没管,冻死死了。

不应该啊,没有授粉好的果子不是都会落掉吗
酸,苦,涩什么的还能理解,空的话,没见过呢

letgo 发表于 2023-10-06 15:50
好壮观请教一下是否春天挂果成熟时间长呢?我一直等5月结的果成熟,但到现在都是微微带点黄色,不知啥时候才能摘?

百香果正常来说是四五月开始开花,那些果子的话,大概2个月左右,到7月中下旬可以采摘。再后面开的花,成熟要的时间就短了的。

mmcyu 发表于 2023-10-06 16:18
不应该啊,没有授粉好的果子不是都会落掉吗
酸,苦,涩什么的还能理解,空的话,没见过呢

没授粉应该是不结果。我种露台,蜜蜂会来采蜜授粉。肥给足了,缺点是东北向邻居房子高,早上十点多后才晒到阳光。隔两坐房的邻居没这问题,他的能熟,他的也在第二种冻没了。气候不行,很多喜欢的花都种不了。

mmcyu 发表于 2023-10-06 16:20
百香果正常来说是四五月开始开花,那些果子的话,大概2个月左右,到7月中下旬可以采摘。再后面开的花,成熟要的时间就短了的。

谢谢花友解惑

长得真壮,我的第一批已经摘完了,第二批才挂果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

lanfh 发表于 2023-10-7 11:00
长得真壮,我的第一批已经摘完了,第二批才挂果

羡慕羡慕,如果可以吃到果子,明年我一定早点种,把最好的位置留给它们。

闲来养花 发表于 2023-10-7 11:13
羡慕羡慕,如果可以吃到果子,明年我一定早点种,把最好的位置留给它们。

我是三月初买的苗,效果还不错,第二批可能有50+的果

lanfh 发表于 2023-10-7 12:30
我是三月初买的苗,效果还不错,第二批可能有50+的果

花友这是实现百香果自由了!