踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: HQ花园

种在广东的苹果树

slater 发表于 2023-10-7 16:37
台湾培育的苹果品种会结果,但是不好吃

请问宁波能种乐淇小苹果和爱妃苹果吗?

神仙鱼 发表于 2023-10-7 20:45

除了台湾园艺系的苹果,其他苹果都不行,冷量不够。
回复 支持 1 反对 0

神仙鱼 发表于 2023-10-7 20:45

想在宁波种出好吃的苹果是不可能的,死心吧

slater 发表于 2023-10-7 22:34
想在宁波种出好吃的苹果是不可能的,死心吧

那辽伏苹果值得种一株么,看描述不好吃。超市里买过王林苹果,没水分,跟木头一样。

TT1069 发表于 2023-10-07 16:52
你们那边那么多好吃的,还种什么苹果呀

怎么这么说呢水果不贵,种来干什么买肥的钱比买水果贵多了,为什么要自己种不是买呢?不看新闻都知道买的农药多呢,所以什么都自己种好,说白点肥40-50元1公斤,水果呢,5元一斤但买的有种的香吗,谁种谁知道,买的水果7成熟就摘了,香蕉更不用说,5成都没,不泡点药能熟吗?你市场买的番茄够红吗,不说比砖头硬,但肯定比鸡蛋硬

slater 发表于 2023-10-07 22:32
除了台湾园艺系的苹果,其他苹果都不行,冷量不够。

广东的我能种出丑梨,靠北的南方也说不结果,是广东在北方吗?说白点就玩家和商家的区别,玩家要质量,商家要产量,同一个草莓,市场10元一斤,为什么上海搞有机种植能卖50元一斤,这就是质量与产量的区别。我去买斤桔子3元,自己种水肥不算,就拔草它所需的人工都不止这个价,种植追求的是过程,享受收获的快乐,用价值都恒量一个东西,那什么都不用种了

神仙鱼 发表于 2023-10-8 06:10
那辽伏苹果值得种一株么,看描述不好吃。超市里买过王林苹果,没水分,跟木头一样。

宁波能种水果很多,已经算得天独厚的地域了,不能要求太多啊

HQ花园 发表于 2023-10-8 08:42
广东的我能种出丑梨,靠北的南方也说不结果,是广东在北方吗?说白点就玩家和商家的区别,玩家要质量,商 ...

当盆景种啥都一样,因为你是图艺术性的内容。比如像我这样种水果,除了乐趣也图个吃的就得有所选择,毕竟地方有限。