踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhangchi50

[交流] 水培月季的方法

高手啊等冬天过去我来尝试看看

可以试试。

花友,很好奇,既然是嫁接的话,一棵上是不是可以嫁接好几种不同的品种?

可以。我就有嫁接两种颜色的,但是品种一定要选好。

花友好,请教一下,嫁接我一般都是劈接和剥皮接,但是不知道为什么,我每次都是嫁接2-3个芽点或者短枝条,成活的才一个枝条或者芽点,另外的就黑了,不知道问题出现在哪里,难道是我的工具没消毒的原因吗?我都是佛系嫁接,有时候菜刀有时候老公的美工刀,拿起来就用,是没消毒的问题吗?

添慧宝贝 发表于 2024-04-27 17:38
花友好,请教一下,嫁接我一般都是劈接和剥皮接,但是不知道为什么,我每次都是嫁接2-3个芽点或者短枝条,成活的才一个枝条或者芽点,另外的就黑了,不知道问题出现在哪里,难道是我的工具没消毒的原因吗?我都是佛系嫁接,有时候菜刀有时候老公的美工刀,拿起来就用,是没消毒的问题吗?

最好消毒,打火机烤一下,或者机酒精喷一下,再或者液化气灶烤一烤!实在没东西了清水冲一遍可以吧!其实我不建议一个枝条嫁接太多接穗,我嫁接了很多,有时候会发生一些问题,比如你说的黑杆现象,再或者两个接穗都活了,但是一个接穗强,一个接穗弱,最终还是一个接穗长得特别大,而另外一个基本不长,除非你的嫁接杆很粗,嫁接多个芽点成活率会高一些!

添慧宝贝 发表于 2024-04-27 17:38

另外嫁接的时候,接穗削好了用水湿一下!

zhangchi50 发表于 2024-04-27 18:15
另外嫁接的时候,接穗削好了用水湿一下!

嗯嗯,下次我注意一下细节,为了嫁接好玩,我特意买了几颗砧木种在后山,心血来潮了就去剪一根回来研究,我嫁接多个芽点,也是选的长势差不多的,想着万一活了,一颗开几种花多好看,前段时间嫁接的果汁和飞溅和红果汁,都黑了2个芽点,剩下的一个芽点都有花苞了,想着等它开花后确认一下什么花在去修型,对了花友,修型要从哪里下手呢?我现在去拍个照片你看一下,指导一下

花友帮忙看看,等开花后确认品种后,从哪里修剪合适

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

添慧宝贝 发表于 2024-04-27 18:52
花友帮忙看看,等开花后确认品种后,从哪里修剪合适

这一颗是三个芽点,已经彻底黑了一个,还有一个没黑彻底