踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[反馈] 长筒花开

四月份分享自花友@cjyy2016 的长筒终于开了第一朵av,真是太惊艳了。
确实要实践后才知道植物的习性,经过半年的实践五个品种现在只剩下av和天鹅湖能开花了。
主要原因在于温度温度,因为种在室内担心光照不够,就把它们贴窗放,结果这个位置下午的太阳直射,烧焦了好多叶子。后面发现其实放阴凉书架旁是最好的位置,并且注意开窗通风。看种植经验都说明亮散射光,但其实如果不在实践中对比,是不清楚到底需要多少光照的。
另外不知道为什么dot特别容易立枯,六七根长鳞茎出了一大堆苗,现在只剩下一棵还在苟延残喘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我也终于知道av的全称是 Achimenes Ambroise Verschaffelt

我的长筒去年好心移到窗台上的C位上,结果仙了,在这之前我一直以为她不怕晒,因为看到的好多图片都是在阳光下的

zqyyn999 发表于 2023-10-15 17:47
我的长筒去年好心移到窗台上的C位上,结果仙了,在这之前我一直以为她不怕晒,因为看到的好多图片都是在阳光下的

可能是放阳光下拍照光照好些

我的av贴窗放就徒得不行,枝条乱七八糟的,实在受不了了又正好阳台上死了盆月季,就把AV挪到算是我家阳台关照最好的地方了(毕竟本来是放月季的)。马上就不徒了特别紧凑,还有再从土里冒底芽的趋势,而且冒出来的花苞也比留在室内那几盆长得大些,也开得早些,前几天第一朵花开了,感觉花的颜色也比我去年种的深一些。除了要每天浇水没什么别的烦恼。是我家光照太差了吗……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

草长坟 发表于 2023-10-15 20:53
我的av贴窗放就徒得不行,枝条乱七八糟的,实在受不了了又正好阳台上死了盆月季,就把AV挪到算是我家阳台关照最好的地方了(毕竟本来是放月季的)。马上就不徒了特别紧凑,还有再从土里冒底芽的趋势,而且冒出来的花苞也比留在室内那几盆长得大些,也开得早些,前几天第一朵花开了,感觉花的颜色也比我去年种的深一些。除了要每天浇水没什么别的烦恼。是我家光照太差了吗……

我家是下午有三个多小时阳光直射,那会特别晒

以前有个账号的 发表于 2023-10-15 21:13
我家是下午有三个多小时阳光直射,那会特别晒

那确实是又热又晒,我家的基本只有早上有几个小时的直射光,室内就只有散射光了

草长坟 发表于 2023-10-15 21:18
那确实是又热又晒,我家的基本只有早上有几个小时的直射光,室内就只有散射光了

看样子你家这个光照对长筒刚刚好,看来每种植物在不同的地方,甚至是每家的不同位置都会有不一样的表现。真是太有意思了。

我的长筒晒死了,30℃左右的天气,十几盆全部晒蔫了,后面只有紫重和大花紫还有心选之作缓过来了,其余全部阵亡

zqyyn999 发表于 2023-10-15 22:52
看样子你家这个光照对长筒刚刚好,看来每种植物在不同的地方,甚至是每家的不同位置都会有不一样的表现。真是太有意思了。

对!养植物是自己和花和环境的磨合,我现在觉得种花比看花更有意思了