踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

彩叶水芹

很多花友知道,我很喜欢香草。
除了各种薄荷、罗勒、百里香和迷迭香,我还种了彩叶水芹。
这盆彩叶芹在我家已经度过三个冬夏。盆栽,半直射光,种好后一直没怎么管过。
有时候是纯绿色,就像一盆芹菜,随着温度变化,边缘会呈现深浅不同的紫色。有时候因为无暇顾及,或是干旱,或是水大,一半枯萎,留下几枝苟延残喘。然而没有多少日子,它又蓬勃丰盈起来。
今年夏天,我没有见到它的花,也没留意它什么时候结了种子,但附近的花盆里,长出来一些小苗。很惊喜。
它的味道就是我小时候,在老家河边闻到过的那种野生水芹的味道,是蓬勃的不受束缚的清香。
卖家和百度都说可以实用,我还没有尝试。
会长出匍匐的茎蔓,我在尝试扦插。椰糠扦插的还没有生根,无法判断。水插的小苗已经长出大白腿,应该可以扦插成活。
比较小众的香草,但兼具实用性和观赏性,自己养它几年的一点心得,分享给花友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

图片是刚刚变紫的样子,有时候会很紫

除了颜色其他跟野生水芹应该一个样吧
回复 支持 1 反对 0

优雅水仙 发表于 2023-10-23 08:54
除了颜色其他跟野生水芹应该一个样吧

哈哈,我觉得应该差不多,不过颜值确实可以

我拍不出来颜色的层次感

家里有棵只是普通的,没有这么好看,老妈也没时间找理也是一会干死一会儿枯的,但还活着我就很开心

水晶心 发表于 2023-10-24 09:37
家里有棵只是普通的,没有这么好看,老妈也没时间找理也是一会干死一会儿枯的,但还活着我就很开心

嗯,味道很好闻,比普通的芹菜好闻很多,难以描述

据说很怕热,28度以上就会嘎,请问你是如何给它度夏的?

tahuawang 发表于 2023-11-04 20:21
据说很怕热,28度以上就会嘎,请问你是如何给它度夏的?

不会,就在院子里盆栽,可其他的植物没有什么区别

火烈鸟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x