踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喵乘以2

我家的草莓品种

喵乘以2 发表于 2023-10-25 09:09
同样的品种南北差异很大。有的地方种就很好吃。有的地方就不好吃。得根据自己的地标来。明年我可以分享我的河北地标。

好的,谢谢

昼夜温差大的地方出来的草莓味道都还可以,开春天气回暖口感略差,去年买了22株苗,室内阳台度夏,死的只剩下一颗2014,走茎繁育了20多颗,还送了几颗给朋友,种了4年唯独今年不用买苗

喵乘以2 发表于 2023-10-25 09:20
是有很多人淘汰的桃熏,有一位一个网友告诉我,他那里种出来的桃熏特别好吃我就想试试。姐妹,你种出来不好吃的地方是哪里的?我是河北的,想做下参考。

浙江,上次听她们说浙江种玄玉,粉玉好吃,今年就入了这两个品种

清小欢 发表于 2023-10-25 09:28
我也是包邮区 桃熏种出来又大又甜

我家只有半日照,去年同环境种的3个品种就它最难吃

清小欢 发表于 2023-10-25 09:28
我也是包邮区 桃熏种出来又大又甜

大是挺大的,但我这边温度上来种出来就不甜了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

草木皆有情 发表于 2023-10-25 09:45
浙江,上次听她们说浙江种玄玉,粉玉好吃,今年就入了这两个品种

玄玉特别能下崽,我今年五月买了十棵玄玉,就在苗子远点的地方埋了牛粪,结果给我繁殖了120来颗小崽我自留了60棵,其余了出了

爱睡觉的猫咪 发表于 2023-10-25 09:40
昼夜温差大的地方出来的草莓味道都还可以,开春天气回暖口感略差,去年买了22株苗,室内阳台度夏,死的只剩下一颗2014,走茎繁育了20多颗,还送了几颗给朋友,种了4年唯独今年不用买苗

室内种植需要技巧,你还能繁育20多颗真的很棒了。我都是地栽,不怎么打理也能养活,比盆栽难度低多了。我这次在室内种了五棵,来年也移植到室外去。

我今年买的真红跟黑珍珠  说是黑草莓好吃

mxyaitt 发表于 2023-10-25 10:15
我今年买的真红跟黑珍珠  说是黑草莓好吃

黑珍珠好养,真红就比较娇嫩了容易生病,需要好好管理。黑草莓推荐你玄玉试试,养殖难度非常低,不容易生病,并且巨能下崽

喵乘以2 发表于 2023-10-25 10:17
黑珍珠好养,真红就比较娇嫩了容易生病,需要好好管理。黑草莓推荐你玄玉试试,养殖难度非常低,不容易生 ...

等死一些再继续买吧  我阳台花盆里养的 没地盘很苦恼