踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

幸福树怎么越种越差了?

大厅摆放了一盘幸福树,都一年了,但是最近发现狂掉叶子,叶子都耷拉着,然后新长出来的幼苗都黑了枯了,我一般情况下是一周喷淋一次花多多一号,基本都保持着盘里面足够水分的,就是这一个月忘记搬出去晒太阳了,之前是一周晒一次的,每次一小时左右。会不会是这个惹的祸?谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

烂根的几率较大,平时少浇水没必要施肥。

幸福树感觉不幸福了,抗议中

见干见湿,我们家三四年了,年年开花,偶尔浇一次水肥

我刚还想去买一棵,不知道好不好养

因为你不拉她外面散散心,它不高兴的想死的心都有了,

缺光 水大 涝根。。。你说呢。。。。有条件常年露养得好~~你那开挂区啊冬天不冷

养不好幸福树。

我的幸福树是到单位入职以后从垃圾站捡回来的,找个小推车一路拉一路掉枯叶,到了地儿基本也就剩光杆儿了。大概就是不到冬天这个时候,当时想着能救一命是一命,放在楼道通风处,等到春天的时候他自己就发新芽儿,现在算下来跟着我大概10年了吧,高度在两米左右,就扔楼顶不用管,风大别倒了就成。这是刚刚照的,太阳已经角度变了,所以看不出油绿油绿的感觉,冬天放在楼道通风处,全靠楼道里面的灯光照射(夜里也开灯)。我理解,对于幸福树来说,最重要的是通风,既有叶子的通风,也有根部的通风,光照强度其实倒并不是那么重要。你的盆用的是陶瓷盆吧,这个对于根部的呼吸是不利的,如果在客厅室内养护,我推荐控根盆或者是那种透气性非常非常好的盆,瓷盆肯定是不行的。控根牌或者透气性非常好的牌,对于胶水的容错率会大大增加,这样你就会省心很多。
另外在用肥方面,我用的是闲来养花他们家的鸡粪泡水,然后淡淡的浇千万别的。另外你一定要把根部养护好,在植株整个健康的状态下再用肥,如果像现在这种状态,用飞只会加速他的挂掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

幸福树的花期是每年的六月份到十月底。每年都开花。花量算不上很大,是吊钟型的那种奶白色有点泛绿的小喇叭很可爱,隐藏在树叶之间。只要你的养护状态是非常健康的,他就一定会开花给你看,并不像网上所说的幸福树不开花。坐标北京。