踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的秋天,绝对不能少了这绚烂的黄啊(长筒花黄玫瑰)

前些日子气温一下子降了,恰逢黄玫瑰花期,于是跳过纯色明黄,直接就多彩缤纷了,并且单瓣率似乎也高了。
       虽然爱柠檬园的多彩,但是对于黄玫瑰,其实更喜欢纯色的明黄,如果花期前后没有陡然降温的话就是那种纯黄,去年十月下旬同时期的就是鲜亮的黄色,然后随着天气渐凉至十一月中旬黄、橙相间,喜欢有个渐变的过程,纯色过渡到彩色,这才是黄玫瑰最美的呈现。
       阴雨了一个礼拜,昨天才出了太阳,看着黄玫瑰的状态最饱满的时候已经过去,赶快拍上几张,阴雨天拍的差得可不是一星半点。
       这是一个壁挂盆的黄玫瑰花量。

黄玫瑰放在里面能晒到一点阳光——五六天阴雨天后晴起来太阳越发晒进去了。调整一下放到架子靠窗边,全晒,看哪个效果好。虽然整盆都沐浴在阳光下,但效果不如放在里面亮。↓

阴天拍的,后几张更有垂吊感,所以也舍不得删去。对于黄玫瑰,不操心株型,要的就是垂的效果。↓

上次帖子《一盆就足以惊艳整个秋天》,公众号阅读量竟然接近4900,为什么比平常多了几倍呢?——我的感觉是自己无意中做了一回标题党!苦花小众,阅读量都小,真正的苦迷在论坛,多数花友在论坛看过了相关的帖子,就不一定去微信公众号去看了。像我的朋友同事因我而关注了踏花公众号,她们有的甚至都不种花的。有时帖子出了往往比我更早关注到,赶快链接给我。论坛可能也没有太在意去运营公众号吧。那些卖东西的公众号粉丝量巨多,阅读量动辄几万,然而很多都给人错误的导向或知识。比如说大岩筒不用阳光等。
       这两天的柠檬园,仍是斑斓美好。已是十月下旬,气温重回32℃,对花期的长筒这温度过高了。↓

紫单和维纳斯:

夺目的003:

放上去年的纯黄黄玫瑰,美到令人屏息。一天三千多的阅读量,也说明真的是太吸睛了啊!今年还是有小小的遗憾!↓

再放两个杂交的大岩筒。

谢谢赏花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2023年11月13日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2023-11-13 08:24

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

前年被你的黄玫瑰种草,去年自己种了一次开得稀稀拉拉,今年拔草了,还是看你种吧
回复 支持 1 反对 0

每年都被这迷人的角落吸引,每次都看了一遍又一遍。真美!谢谢楼主!

每一盆都惊艳!

北方长筒是不是快结束了,我的开花但叶子都黄了,我是不是得断水了

这次又忘了放白雪公主的单独照啦!