踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 陈本布衣

爱茶花

陈本布衣 发表于 2023-11-15 14:42
也不一定。好像也看养护手法。您在南方北方养呀

东北~~~~

我挂了两盆

茶花和杜鹃没敢尝试,栀子茉莉米兰这些南方植物比较有经验了
这几种一开始也是养不太好,我也以为湿度很重要,后来发现湿度和土都不是关键问题
最重要的还是通风条件、日照、环境温度这些
现在这些都养得很好了
看论坛里有北方花友前辈说,杜鹃茶花这些夏天不耐高温,有北阳台才能平安度夏
网上有一种说法,只有红土或者田园土才能养好茶花、桂花这些植物,但我看到不少人用泥炭珍珠岩养得挺好

flowergrower 发表于 2023-11-17 15:21
茶花和杜鹃没敢尝试,栀子茉莉米兰这些南方植物比较有经验了
这几种一开始也是养不太好,我也以为湿度很重要,后来发现湿度和土都不是关键问题
最重要的还是通风条件、日照、环境温度这些
现在这些都养得很好了
看论坛里有北方花友前辈说,杜鹃茶花这些夏天不耐高温,有北阳台才能平安度夏
网上有一种说法,只有红土或者田园土才能养好茶花、桂花这些植物,但我看到不少人用泥炭珍珠岩养得挺好

茶花,现在我也在跟前辈们请教。但前辈们有经验是肯定的,但不同的前辈有些手法,也不一样。茶花自我奋斗意识其实不强,一点风吹草动,就给脸色看。所以,我感觉还是得结合自己环境、土壤、光照、通风啥的,摸索经验。就是这个交学费,有点心疼。倒不是单纯因为钱,是茶花长得慢,大苗花了,真可惜。

陈本布衣 发表于 2023-11-17 23:33
茶花,现在我也在跟前辈们请教。但前辈们有经验是肯定的,但不同的前辈有些手法,也不一样。茶花自我奋斗 ...

能理解,那么一大棵,鲜活的生命,养死了几天心里都不舒服
我准备下一步在封闭阳台尝试一下桂花
如果克服了这一关,下一步就是茶花和杜鹃
同城花友,多交流啊

请教楼主,北京养的话有什么经验吗?同坐标,刚买了一颗格蕾丝