踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 简单说说江浙沪绣球秋季养护

1光照,无遮阳,晒的时间越长越好。
2水,间干间湿,以适度偏干为好,如果傍晚绣球没有干的不精神,不必浇水,等明天早上太阳岀来后浇透就好。我现在的绣球状态比夏天差点,应该是控水过度干了些叶子,但比浇水正常或偏湿要好点,那样会继续长枝条,新长的枝条在冬天很容易冻伤。所以我再次强调入冬前一定要控水。
3肥,如果你家的盆土被雨水冲掉了些,记得补上,有条件的拌点闲鱼养花家的含菌肥的鸡粪,效果很好。施肥以磷钾为主。
4修剪,去除病残枯枝败叶,细弱交叉,千万别再重剪了,不然明年会没花看的。
5病虫害防疫,一周或半月一次,绣球病虫害很少的,如果你养了月季,就不用特别去关心绣球了,月季打药时带上就好,记得打药时再加点中微量元素和磷酸二氢钾。
下面看看我养的绣球,大多今年春天来自宿迁,大夏天全日照,但有自动喷雾和自动滴灌水管够的。前两图我扦插的,特别喜欢自己扦插的,那种无过度激素,半自然条件下生根养护直至到大太阳下养护的苗是真的棒,我敢说这样的苗新手也很难养死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

头像被屏蔽

学习了,原来我是剪太狠了呀

神仙妈妈333 发表于 2023-11-01 19:13
学习了,原来我是剪太狠了呀

八月前剪,过后就不能乱剪

请教,绣球叶子上有圆形斑点是怎么回事?

Joy_Wuhua 发表于 2023-11-02 16:49
请教,绣球叶子上有圆形斑点是怎么回事?

黑斑

我非常羡慕的,我在杭州,地载,日晒,还只是西晒,全玩玩,全部移到阴面,8月修剪,全僵苗

花园里的祺祺 发表于 2023-11-02 21:06
我非常羡慕的,我在杭州,地载,日晒,还只是西晒,全玩玩,全部移到阴面,8月修剪,全僵苗

可以装个自动喷雾,城区应该比农村热吧!必要时上遮阳网,前几年四十多度我也上遮阳网才安全过夏。今年最高38度

偏偏 发表于 2023-11-2 17:00
黑斑

就是这样的,别人给的两盆绣球,不懂是秋冬季正常落叶还是病害

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x