踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 湛江椰子

2011年湛江椰子的百合种植日记,7月8日最爱的白百合开了,P5-13有图,所有品种都开了

水淙淙 发表于 2011-6-12 23:29
湛江现在不热么?
我深圳的捏,草花或者球根类的 早早都阵亡了。。。
你这百合还开着 真不错呢

这几天汕头那边挂台风,给广东带来了暴雨,湛江也不例外,所以不算是特别热,不过也有30度,和深圳差不多
回复 支持 1 反对 0

你的见太阳不?我的在室内,长的很慢

拈花惹草@ 发表于 2011-6-12 23:34
你的见太阳不?我的在室内,长的很慢

我的放在开放式的阳台,可以见到下午的太阳

我今年的百合已经开的七七八八了
6个品种,其中5种是亚百盆栽品种(小运动员、小图标、小流浪汉、温雅、橙色矩阵),事实证明非常失败,有一半左右消苞了
我4月8号左右种下的,浇水后放在阴凉黑暗的房间生根1个月,5月初搬出来才开始陆续出芽,一出来就有花苞,但逐渐长大后就消苞,植株高度也只有平均值的1/3,不知道是什么原因,我感觉还是温度上得太快的关系
唯一欣慰点的是瓦迪索,一个8号中钵种了6个球,都乖乖的开花了,说明上是90cm,高度也只有30-35cm而已
不过百合开放的时间也太短了,单花也就4-5天,之后开始就有点败像了,幸亏种植的时间不长就能开花。等秋天的时候再尝试一次看看不太热的时候是不是能长得好些

elle.zhu 发表于 2011-6-13 13:53
我今年的百合已经开的七七八八了
6个品种,其中5种是亚百盆栽品种(小运动员、小图标、小流浪汉、温雅、橙 ...

从百合的种植条件来说,亚洲百合相对好种,要多晒阳光,然后花期早,可实际上我家的亚百比娇气的东百还难种,消苞,好象很多花友都反映了这个问题
看来亚百真的是爱消苞的主

长的不错,准备种点百合和郁金香

回复 湛江椰子 的帖子

我觉得消苞真是很让人沮丧啊~~
秋天再种一波看看能否缓解,不行的话就放弃盆栽的矮生品种了

百合要太阳的,我的是全日照,所以没你的那么高

回复 湛江椰子 的帖子

谢谢LZ,准备下次也参加百合团购.

如果我说种百合比种菜容易,不知道花友会不会拿砖头丢我?
因为小运动员从种下到开花,只花了25天
种到后边,喜新厌旧的我把小运动员丢在阳台那天生天养,大雨淋就淋吧,太阳毒辣辣晒就晒吧
人家说的无心插柳柳成荫估计就是这意思
三株除了一株被大雨淋坏消苞后,其余两株顽强的活了下来,还开花了
颜色是淡淡的粉,很清新很可爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x