踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 耘一

南瓜只有最下面一个膨大,上面的都萎靡了......

漂亮的南瓜

肥力不够,另外,靠的也太近,早该把后面的花打掉的。
应该一开始先打尖,让它分叉,留3~4枝,再在每个分枝上只留一个瓜,要多加底肥,下次再种时注意吧。

回复 13730929298 的帖子

谢谢!
基本上没有任何特别的管理,分叉好像还被剪了一枝。明年或者秋天种的话会特别注意。这盆土开始的时候肥力还凑合,但很平均,底下没有下特别的肥。

顺便在这里请教下各位:如果盆子是露天放置的,下面下了基肥,多下几次大雨的话会不会把肥力冲走不少?

回复 耘一 的帖子

这个你查一下就知道了,有些瓜藤就只能留一个的,多了营养不够,白白耗费营养,一个都长不好,或者长着长着就脱落了。
想产量高,只能多种几棵啦

回复 jlspzxq 的帖子

谢谢,那就等着收这个独生瓜了。靠近藤尖的地方又长了一个小母花营养不良很小就挂了。
等秋天再播的时候,多播几颗。

回复 耘一 的帖子

为了避免瞎指挥,我刚才去查了一下,好像南瓜藤不是只能结一个的,但没有确切的资料,你再问问高手吧,我瞎说的,我收回

没事,这回种的就顺其自然了,看样子必须要等这个瓜摘下来之后,再看看会不会有新瓜结出来。

我个人觉得这种南瓜产量很小,也难怪超市卖的那么贵,我去年种过几棵,是种地上的,基本都是一棵一个瓜,都仔细授粉的,多余的自己就会萎缩,不过一个瓜会长得比较大,只有一棵后来长分枝 ,在分枝上又结了两个小瓜,但比第一个小多了,是一个比一个小。

耘一 发表于 2011-5-10 19:04

没事,这回种的就顺其自然了,看样子必须要等这个瓜摘下来之后,再看看会不会有新瓜结 ...

有道理 ,听说过西瓜就是摘掉一个才会再结第二个,不过我这里太冷,只能收获一个。

jlspzxq 发表于 2011-5-10 17:12
回复 耘一 的帖子

为了避免瞎指挥,我刚才去查了一下,好像南瓜藤不是只能结一个的,但没有确切的资料,你 ...

以前我也种过我们这里常见的那种绿色的 南瓜,我们这里叫倭瓜,产量很高,只有一棵,爬出好远,一溜结了四 个瓜,只是等我 想起去摘时一个都没了,因为是种在路边,估计被别人摘了吧,所以我想大概也要看品种。