踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食教程] 我又来了,这次不只是面包了。

我上周做了一款芝麻加20%全麦粉的欧包,是硬皮的,用了波兰种,内部组织柔软,隔天吃可以用平底炉热到两秒微黄,满口芝麻脆香。

这周更忙活,从周五到周日,除了外出就餐,回娘家蹭饭,就是捣腾吃的。
试验成功了一次发酵的南瓜馒头。
用菠菜做好基础面团,一部分加湖北熏腊肠,一部分包的芝士海苔肉松,儿子说不吃蔬菜面包,结果第二天早饭他吃了一口就没抗拒,比平时还多吃了一个,。我周六正好外出就餐把菠菜面包分给堂哥堂姐大伯品尝了。自己想吃还可以再做,虽然冬天发面有点慢。

聚餐回来,下午天气好,我又没闲着,把周日到周二的早餐备一下。

周日呢,炖个牛尾骨蔬菜汤,牛尾牛脊骨用冷水泡15分钟,洗掉血水,放蒜片冷水下锅煮开,滴几滴白醋去腥去血水,煮开5分钟后捞出洗干净。
接着另起一锅水,2升纯净水烧开放牛尾骨等,放入两片白洋葱,少许蒜片,不放葱姜酒,白洋葱去腥不会污染汤色。煮开后中火炖煮20分钟改小火闷煮,想要汤色清亮,此时可以把洋葱和蒜捞出,也可以不管,加入6-8克盐,少许黑胡椒碎让牛尾骨在闷煮时入味。准备2个胡萝卜,2-3个中土豆,2个西红柿,我还买了五六个赤松茸。胡萝卜和土豆切滚刀块焯水煮三五分钟,这是为了去掉多余胡萝卜素和淀粉,番茄切大块备用,赤松茸洗干净切片或者小块备用。然后等牛尾闷煮到可以用筷子轻松插入肉肉部分就可以下蔬菜了,先下胡萝卜和土豆,再次煮开后下番茄块和赤松茸,接着加盐和少许味精调整到合适的咸度,等松茸煮软烂就可以关火闷着,吃的时候是牛肉洋葱香,咸鲜中带着番茄的酸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2023年12月23日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2023-12-22 08:44

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

话说,晚饭时,我们一家三口就端个大锅去婆婆那里吃饭啦,哈哈,婆婆本来吃了一碗菜肉馄饨,她说已经饱了。但是打开锅盖,她说看着汤不错尝一碗吧,结果是她连吃了三碗,我从来没见她一下能吃三碗汤的,看来这个汤的味道真是卡到她味蕾了,不错。以后就拿这个汤哄婆婆开心了。
回复 支持 1 反对 0

厨艺小能手啊

美食家,厉害!收藏了,周末学着做。

太厉害了,我也学着做

几天时间做了这么多面包

炖汤间隙,充分利用时间差,我还煮了锅茶叶蛋,调动一下周末闲在家的老公,帮我洗蘑菇,敲蛋壳。
煮好茶叶蛋和牛尾汤,看着太阳还没下山,赶紧把我那9盆报春花添个土换个盆,育苗钵都散架了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

芙蓉凤仙花 发表于 2023-12-03 22:10
几天时间做了这么多面包

是啊,眼看着吃完了就要开始动脑筋做下次面包的计划了。

还不行,我妈像我这个年纪已经能做一桌年夜饭了,我还不行。

你怎么这么巧手?