踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求名] 请问这到底是什么花

昨天花市买了二百多棵穴盘苗,店家说叫麝香石竹,摘了一朵给我闻,真的很香,那种沁人心脾的兰花香,叶片和石竹很像,株高七八公分的样子,像草莓那样的走茎发小苗。我买回来打算做地被的,店家介绍耐寒耐热。可以我到处也查不到这种植物的名字,连这样的花型也没找到。花是昨天摘下的,今天才想起来拍,所以有点点蔫,但样子还在,花不大。请教这到底叫什么啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

瞿麦

花友好厉害!查了一下,我这个花开放的时候苞片也是下垂的,苞片是穗状,高度也没有50-60厘米高,最多5厘米高,而且是匍匐状,另外花很香,花友说的瞿麦没有介绍有香味。

七月巧云 发表于 2023-12-11 15:39
花友好厉害!查了一下,我这个花开放的时候苞片也是下垂的,苞片是穗状,高度也没有50-60厘米高,最多5厘 ...

补充一下,生长的形态和筋骨草很像,花枝比筋骨草矮

七月巧云 发表于 2023-12-11 15:39
花友好厉害!查了一下,我这个花开放的时候苞片也是下垂的,苞片是穗状,高度也没有50-60厘米高,最多5厘 ...

现在的是矮生品种了,地被瞿麦,以前的淘汰了

Mickyzhu 发表于 2023-12-11 15:45
现在的是矮生品种了,地被瞿麦,以前的淘汰了

哦哦,有名字就好,昨天晚上找名字找的好辛苦啊,谢谢花友。店家说只要温度合适就会开花,这点比筋骨草只春天一季花优秀,期待明年的样子,如果好,院子里就用它和筋骨草做地被了,我现在的筋骨草巧克力片表现非常好,只是无香、一季花稍有点遗憾。