踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rrd幸福花园

[反馈] 给艾瑞丝和惜花花友交个作业!

HHX364504295 发表于 2023-12-19 07:51
我播第三次了,可能之前太热了,又没有闷养

一定要闷养,之前的土一直跟沼泽状态,这次移苗土才不那么湿,但还闷着呢,之前闷着好几个月几乎没有浇过水,感觉苦科闷养长的快,要不是我懒应该早长很大了。

waynehwang 发表于 2023-12-19 08:05
你要提前准备个大大的场地了

不活头疼!活了头更疼!我品种苗还有好多呢,夏天学着插了几片大岩桐叶子,有一个不知名紫色大麻点的大大小小出的苗加起来能有三十多棵!

苦科的种子小如尘埃,竟然可以保存几年吗?是冷藏密封保存吗

rrd幸福花园 发表于 2023-12-19 09:12
不活头疼!活了头更疼!我品种苗还有好多呢,夏天学着插了几片大岩桐叶子,有一个不知名紫色大麻点的大大小小出的苗加起来能有三十多棵!

不行买架子,立体种植增加空间。不过大岩桐确实太占地方了,还需要较多光照,否则株型差开不好,喜欢的品种每种留2棵就行了。

waynehwang 发表于 2023-12-19 10:18
不行买架子,立体种植增加空间。不过大岩桐确实太占地方了,还需要较多光照,否则株型差开不好,喜欢的品种每种留2棵就行了。

我现在已经是架子在养了,感觉架子也马上不够。家里好多开花的大岩都是灯养的,能开花但确实有点徒。

rrd幸福花园 发表于 2023-12-19 11:07
我现在已经是架子在养了,感觉架子也马上不够。家里好多开花的大岩都是灯养的,能开花但确实有点徒。

我已经放弃大岩了,环境不合适养不好,留了两颗打算明年试试杂交迷岩

waynehwang 发表于 2023-12-19 11:18
我已经放弃大岩了,环境不合适养不好,留了两颗打算明年试试杂交迷岩

今年夏天家里十多天没人,在高温密闭的阳台就大岩桐没死就入坑了,秋天各种收集品种,开花是真好看,但感觉复花性可能不如其它苦科植物!

rrd幸福花园 发表于 2023-12-19 12:08
今年夏天家里十多天没人,在高温密闭的阳台就大岩桐没死就入坑了,秋天各种收集品种,开花是真好看,但感觉复花性可能不如其它苦科植物!

大岩环境合适复花性还是可以的。

请问下你这个这么小怎么移苗的,用牙签吗?我也有这么小的,不知道用什么工具啊