踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 蓝色天空

来来来,和我一起看文物(七)~~圆明园兽首

lealin 发表于 2023-12-23 21:05
天空版主的文字,如涓涓细流,娓娓道来。让我这个在帝都生活了四十多年,多次逛过圆明园的老北京甚为汗颜。身边的知识,身边的文物,都不曾留意。原来十二兽首还有这么多不为人知的故事。谢谢天空版主的科普。赞!

您的留言让我好开心,京城的资源很丰富,有时间多走走看看,一定会有收获的。
看文物,开眼界,长知识,继续加油。
关于“河清海晏”,再附文物图片几张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小小齐 发表于 2023-12-23 21:43
原来马首是瞻是这么来的,好喜欢这个马首,仿佛一位年轻英俊的帅哥。爱了爱了!

一定抽时间再去圆明园,仔细看一下海晏堂。

呵呵,“帅哥”都喜欢。
知道你忙,有时间再去仔细看看,会有不一样的收获。

蓝色天空 发表于 2023-12-24 09:58
您的留言让我好开心,京城的资源很丰富,有时间多走走看看,一定会有收获的。
看文物,开眼界,长知识,继续加油。
关于“河清海晏”,再附文物图片几张。

谢谢天空版主,好喜欢这个海晏河清尊,最喜欢这湛蓝颜色。
很喜欢天空版主的博物馆系列,学到了不少知识。有机会我也多去博物馆走走,不能浪费了北京的这么多资源
回复 支持 1 反对 0