踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yang96367

[其他] 请问一下大家有没有被最亲的人伤害的经历?

闲来养花 发表于 2023-12-25 07:00
有时候,你对他人的好,别人未必领情。现在随着年龄的增长,越来越觉得曾经的自己幼稚,人要做好人,但是私心还是要有一点的。

对对,现在觉得自己就是傻子,那句“人不为己,天诛地灭”简直太正确。对别人好的越多,就觉得越应该而且你软弱好欺负。
回复 支持 1 反对 0

过日子不是写小说,哪来那么多的血海深仇。慢慢的,时间就会治愈一切的。

yyc2011110 发表于 2023-12-24 22:32
感觉楼主原生家庭应该很幸福吧。我妈妈是一个很强势、又特别敏感细腻的人,内核不稳定,什么事都爱跟别人比。。。我们从小就常常被语言暴力,冷暴力对待,只能她说我们,我们哪怕某天回家没第一时间喊她,她就心情崩溃,觉得自己为我们操心操劳,我们却如此忘恩负义.....年复一年,我能怎么办呢?!

我家也是这样,从记事起我就害怕回家,小学三年级就开始住校,别人都想家,但我一点也不敢想

lulm 发表于 2023-12-25 08:12
我家也是这样,从记事起我就害怕回家,小学三年级就开始住校,别人都想家,但我一点也不敢想

这样的妈妈也会让人很压抑吧。我觉得妈妈会这样肯定是有原因的,是没有被认可?观察一下妈妈和亲人之间的关系呢。

慢半拍的啊呜喵 发表于 2023-12-25 08:05
过日子不是写小说,哪来那么多的血海深仇。慢慢的,时间就会治愈一切的。

也许日子比小说精彩呢,呵呵

辽——依一 发表于 2023-12-25 08:01
对对,现在觉得自己就是傻子,那句“人不为己,天诛地灭”简直太正确。对别人好的越多,就觉得越应该而且你软弱好欺负。

生活中真的要分人,有的人滴水之恩涌泉相报,有的人认为你的付出是理所当然,不知感恩。还有的人是得寸进尺,由被动接受变成主动索取。
人际关系中真的要注意保持距离,距离产生美。
回复 支持 3 反对 0

忠言逆耳,最亲的人。说话很直白,

从我有记忆开始家里就是我爸打我妈,

蝶儿飞飞·花 发表于 2023-12-25 06:57
对自己好点,血脉亲情割舍不了,即便是现在闹僵了,随着年龄的增长,自己在心里还是会慢慢和解。

我的几个哥哥,在父母的养老问题上让我难过,现在随着他们慢慢变老,时间推移,内心也没有那么恨了,还会心里惦记他们,血缘割舍不断。

与其抱怨自己,不如指责他人