踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: summer419553600

[番杏] 肉锥播种的一些注意事项

summer419553600 发表于 2024-01-04 17:19
倒白纸上直接撒到表面 然后盖盖子

收到,谢谢

嗯嗯,看到啦!

summer419553600 发表于 2024-01-04 15:02
@善缘小弟 @ysj624321 @Jiangjh @水做蓝天 @无眠单为赏花落 @祈情娃娃 @kyle76 @夜遮影 @小蜗李 @西三旗肉肉小白 @mcallister @那个谁啊 @wangjijie @wing1224 @yina1118 @天空空 @muyite @wangjs61 @lalalafh

还有声明一下 分享那边 每个人我都放了播种教程的  楼主也无法保证每个人的培土 温度 和操作步骤  (播种请别把我的种子和别人的混一起播 以免后期品种无法辨识产生不必要的烦恼   )还有分享的种子包母本包种子新鲜   依照惯例 不保证每个人的发芽率分享种子没售后的  

楼主还是很有责任心的,先谢谢了!
关于种子播种,肉锥类的需要比生石花更低的温度,第一年需要一个相对长的生长期,所以建议还是秋播为好,放冰箱冷藏室一年是没问题的。
播种不要用深盆,别问为啥,种多了就知道。

水做蓝天 发表于 2024-01-05 13:21
楼主还是很有责任心的,先谢谢了!
关于种子播种,肉锥类的需要比生石花更低的温度,第一年需要一个相对长的生长期,所以建议还是秋播为好,放冰箱冷藏室一年是没问题的。
播种不要用深盆,别问为啥,种多了就知道。

是的哦 我一般在13-23那样 有时候高两度也没问题  是的 高盆不行哈哈 感谢花友补充经验

summer419553600 发表于 2024-01-04 15:02
@善缘小弟 @ysj624321 @Jiangjh @水做蓝天 @无眠单为赏花落 @祈情娃娃 @kyle76 @夜遮影 @小蜗李 @西三旗肉肉小白 @mcallister @那个谁啊 @wangjijie @wing1224 @yina1118 @天空空 @muyite @wangjs61 @lalalafh

申请的花友们可以看下34楼 水做蓝天的补充 很到位

收到先冷藏了,秋天了再播种。

先来学习,等种子到手了再实践操作

天空空 发表于 2024-01-05 14:34
收到先冷藏了,秋天了再播种。

好哒亲

@flora00 @lavendel @喵獒 @xiangjiating  新一期分享的花友可以细致看一下本篇帖子以及这一篇上一篇的配土贴
回复 支持 1 反对 0