踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: summer419553600

关于肉锥播种土详解

summer419553600 发表于 2024-01-05 14:36
嗯这个温度还行的 超25度基本都不会发或者缓慢

请问发芽后需要每天打开盖子通风吗?

muyite 发表于 2024-01-05 19:23
会一直不发芽吗?

温度高应该是不发芽的,我等了差不多要到一个月都不发芽就扔了

muyite 发表于 2024-01-05 19:26

发芽后前期保湿 苗才能长 每天拿开盖子开一会就行了

moshan 发表于 2024-01-05 19:28
温度高应该是不发芽的,我等了差不多要到一个月都不发芽就扔了

哦哦,那看来温度很重要,还以为温度低了会发芽

muyite 发表于 2024-01-05 19:26

亲 我刚看了您的主页 因为这几天我看你总问一些问题  然后我觉得还是有必要说一下  快递可能还要几天能到 收到如果播种 你就看那张教程就可以了  那上面有准备工具 播种流程 和播后以及后续的一些常见问题  所以你不用感觉到太迷茫 我看你一直都是在问 不要心急 现在是摸索一套属于你自己的播种经验  就像是解答一道数学题 每个人可能都有自己的思路 你既听他的 又听别人的 这样很容易走错   最好的思路就是多播 分批播  上手多了经验自己就来了 问的人越多自己反而越焦躁越排斥 这样不太利于播种    总之呢你就静下心 收到货 安安稳稳按照教程来 一步一步踏踏实实的 这样才会有个好结果  最后祝亲成功  
回复 支持 1 反对 0