踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有花友农药中毒吗?

和尚仔 发表于 2024-01-15 09:22
上火,我一上火就会喉咙痛。之前没有预兆的,一发作就会很快,如果是晚上病发那么不吃药的话一整晚都会痛得睡不着。

我现在也怀疑是上火,因为昨天晚上感觉那个咽喉哪根筋一直蔓延到脑袋上,有一侧头也疼,感觉就是那种上火引发的头疼

你用的不是有机磷农药,除非过敏否则不该有症状。

蚜虫用低毒的呋虫胺这类烟碱类杀虫剂就行了,高效氯氟氰菊酯毒性不低,大鼠的半致死量小于100mg/kg
,而且用药后能持续20天以上杀虫效果,这个农药欧盟已禁用。
菊酯类杀虫剂很多都有分子手性异构的问题,同样的分子式毒性差别很大,如果是小厂生产控制不了很好

再喷药还是戴上口罩,大不了戴两层。在过道喷或许浓度高了点,在室外感觉不明显。
以前给果树打药都是背药桶,戴厚厚的纱布口罩效果好。

凯信tw 发表于 2024-01-15 11:26
再喷药还是戴上口罩,大不了戴两层。在过道喷或许浓度高了点,在室外感觉不明显。
以前给果树打药都是背药桶,戴厚厚的纱布口罩效果好。

我带的n九五

kyle76 发表于 2024-01-15 11:01
蚜虫用低毒的呋虫胺这类烟碱类杀虫剂就行了,高效氯氟氰菊酯毒性不低,大鼠的半致死量小于100mg/kg
,而且用药后能持续20天以上杀虫效果,这个农药欧盟已禁用。
菊酯类杀虫剂很多都有分子手性异构的问题,同样的分子式毒性差别很大,如果是小厂生产控制不了很好

专业。。。。我感觉用过好多药喷蚜虫都不是很管用

小蛮妖大唐菜 发表于 2024-01-15 11:42
专业。。。。我感觉用过好多药喷蚜虫都不是很管用

护瑞呋虫胺 20% 那种,溶解水 4000:1 喷下灌下根。

因为不要打药,所以放弃了月季,现在家里没有药,一年就年底清园三次

kyle76 发表于 2024-01-15 11:57
护瑞呋虫胺 20% 那种,溶解水 4000:1 喷下灌下根。

我家里现在有的呋虫胺是千百叶的,好像只有百分之三

半亩三分 发表于 2024-01-15 12:30
因为不要打药,所以放弃了月季,现在家里没有药,一年就年底清园三次

怎么清园?石硫合剂吗?我感觉石硫合剂喷过的地方好像很脏,家里阳台不怎么适合用