踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY] 工欲善其事必先利其器-快递包装袋二次利用

通常情况下,花友们在家自己发酵肥料(麻酱渣.豆腐渣.菜籽饼),改良改造沤制换盆后的旧土,沤制厨余垃圾时使用的容器是专业的厨余垃圾发酵桶,闲置的花盆,泡沫箱,大的塑料桶..废旧的无纺布袋子....这些做容器
今天向大家推荐分享一下这个快递包装袋(一定得是加厚.里面带泡泡的这种)

准备好日常留存收集的茶叶渣,花生.瓜子.坚果壳,橘子.橙子皮,咖啡渣.厨余垃圾.修剪下来的花草枝条.....+废旧的花土

将这些物料装入快递包装袋子里(最多放入2/3,留下的空间日后每隔2-3月直接拎着袋子翻转抖动几下-就能达到搅拌均匀的效果)

最后可以用订书器(务必-将袋口翻卷2-3道保证密封性再钉上)或者胶带将袋口密封好

在袋子外面写上标签/日期

弄好后可以将袋子放置在家里不碍事的地方,楼道,窗外,阳台,过道,办公室犄角旮旯......存放
用这样的快递包装袋子的好处如下:
1-绿色环保,减少垃圾,二次利用
2-几乎家家都能找到这样的快递袋子,免费不花钱
3-密封好后,整个过程几乎没有异味渗出
4-封口严实能有效杜绝虫子,虫卵问题
5-材质特殊性很厚实,结实能保证沤制过程中不会有液体渗出
6-放在室外不会因下雨下雪导致袋子里水分增加过湿
7-能最大限度控制沤制发酵过程中袋子内部的湿度.有利于细菌繁殖
8-放在室外或者阳台上不怕太阳暴晒
9-敲黑板说重点处理好密封好的袋子存放在家里,办公室不会提心吊胆的担心被家人,同事.领导各种嫌弃可以像千家万户,单位里堆积如山的外卖.快递一样,默默的丢在那里就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不错,我一般用来包花盆保温,有时看到好多花友还要买各种保温袋就想不是白瞎了银子吗

就是担心会有小味道啊,

好办法,学习了。

养花散人 发表于 2024-1-19 14:14
就是担心会有小味道啊,

谢谢关注

反向思维-这样的袋子作为食品快递包装使用,密封性是值得信赖的

谢谢关注

废物利用

陶陶66 发表于 2024-1-19 14:04
不错,我一般用来包花盆保温,有时看到好多花友还要买各种保温袋就想不是白瞎了银子吗

谢谢关注

能花钱解决的事情,都不叫事

好办法,学习了,默默地准备做

@小草花 发表于 2024-1-19 14:19
好办法,学习了。

谢谢关注