踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

罗勒薄荷,这个长速正常吗?顺便求品种

大叶罗勒(甜罗勒)是4月21号纸巾催芽的,23号冒白,当时土用多菌灵刚泡上,所以24号才播种,26号出土,5月2号冒真叶的小尖尖,到今天5月13号了,还是只有一对真叶,而且比子叶小很多,也没有要长下一对真叶的趋势
薄荷也是21号催芽,25号26号才冒白,然后播种,29号出土,5月2号冒的真叶的小尖尖,12号冒的第二对真叶的小尖尖
我怎么觉得长得好慢呢,我是一个种子放在一个跟育苗块差不多大的小纸杯里种的,然后怕根烂掉(以前有过惨痛的经历),所以控水控得比较狠,大太阳天一天一次,阴雨天两天一次,基本上都是土干了才浇水,但是也没看小苗蔫啊倒啊之类的
请教一下,这样的长速正常吗?有没有什么建议?
然后就是,这个薄荷叫清凉薄荷,求鉴定到底是啥品种@@
图片是5月10号的照片~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
wbcxy 该用户已被删除
好像比我的还快呢。。我的徒长了好多天都么真叶出来,是天气的原因么
好像是比较慢,对比一下我的,也是4月中下旬样子的时候播的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
bean1985 发表于 2011-5-13 15:39
好像比我的还快呢。。我的徒长了好多天都么真叶出来,是天气的原因么

不知道啊,急死我了,我在北京,白天有25度,晚上15度,难道太冷了?我的放在窗台上,晚上应该比外面温度还高点
fishrose 发表于 2011-5-13 16:00
好像是比较慢,对比一下我的,也是4月中下旬样子的时候播的:

你的长这么大了!你是哪的啊?咋种的呢?传授点经验吧?浇水频率怎么样?用的什么土,又没事施肥?谢谢啊
我在南京.就是用网上买的播种土播在小纸杯里的,很快就出了,没怎么管它,如果发现土干了就给它浇一点水,份量我也拿捏不准,多浇点也没关系,溢不下去的水倒出来就可以了。不要放在阳光直射的地方,肥啥的之前都没有施.就是定植的时候在大盆里撒了点鸡粪肥复合肥啥的。这个图就是今天刚刚给他定植的样子。
不过看你的图第一张,真叶跟我长的不一样,可能品种不一样所以生长速度也不一样。我的是甜罗勒。
今年种了几种罗勒,楼上发的甜罗勒叶子张的比别的都大,所以看起来会觉得长得快。。。我的最开始也慢,后来天热了,蹭蹭的冒
fishrose 发表于 2011-5-13 19:52
我在南京.就是用网上买的播种土播在小纸杯里的,很快就出了,没怎么管它,如果发现土干了就给它浇一点水,份量 ...

啊,我在北京,南京可能温度高一点?我的是大叶罗勒,但是查的时候说大叶罗勒就是甜罗勒……难道又被坑了……我也是买的育苗土放在纸杯里,但是我用的是那种超市里面试喝酸奶的小纸杯,买酸奶送的,我看比一般的纸杯结实就用了,不知道是不是太小了把小苗给憋住了啊……你的这个长得真快啊,羡慕啊!我的真叶就是鼓鼓的那种,弧度特别大,现在稍微长了一点锯齿
sunday0429 发表于 2011-5-13 20:09
今年种了几种罗勒,楼上发的甜罗勒叶子张的比别的都大,所以看起来会觉得长得快。。。我的最开始也慢,后来 ...

今年天气很诡异,到现在还不热呢……
我的罗勒不是甜罗勒吗?我买的大叶罗勒的种子,说是就是甜罗勒,求鉴定啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 20:23 , Processed in 0.148937 second(s), 26 queries .