踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: takgun

晒晒种菜两个月的成果,请各位大侠指教(6月1日更新在P3)

头像被屏蔽

回复 幸福小家 的帖子

杆子半米多,因为没有找到很多杆子,所以长的留着以后等树高起来了再用

vivian19800 发表于 2011-6-2 10:37
我也在杭州,可是我的小番茄怎么光长高不开花!

要多晒太阳,才不会光长个,还有别忘了施肥

dahai820529 发表于 2011-6-2 10:39
老是担心营养不够

要勤施肥,我给他nn拉,菜籽饼啦,淘米水啦,多多给他们营养

回复 takgun 的帖子

阳台一族,想多晒太阳也晒不到多不到哪里去

takgun 发表于 2011-6-1 20:50
看看今天拍的

大概是营养不足,黄瓜长弯了

梅醬是怎样做的?

生菜种的真养眼

菜菜们都很健康哦,好象没有受到害虫污染,是不是跟用的肥有关啊

大觉者 发表于 2011-6-2 12:13
梅醬是怎样做的?

我是网上找到的方法,但是网上写的不是太具体,我夹杂一些个人感受整理一下,供参考

一)以盐水浸泡青梅兩個鐘頭。一磅青梅 一茶匙半盐的比例。減少酸澀味道。(这一步我没有放水,洗过青梅后,撒上盐,腌制。半小时后用冷开水洗一下。一磅=0.9斤)
二) 煮開五分鐘。以一磅青梅 一茶匙鹽的比例,將青梅煮開,滾約五分鐘(加水,水量刚没过青梅就好。滚开后倒掉水)
三) 去核(去核后把青梅肉用调羹压碎,变成糊状)
四) 煮醬去了核的青梅重新放進鍋里,加糖。糖的比例約在體積上占青梅的1/3。最好再加一點盐,一磅青梅1/6茶匙的盐。加了盐的效果是使風味更加醇厚;否則光糖的話,味道很覺單薄。煮開之後,小火熬制十分鐘就好了,剛煮好的果醬象這樣。(这一步不加水,光是青梅糊糊熬)

冷卻之後放進冰箱冷藏。冰箱里冷藏了一夜的果醬,更加濃稠,味道也更加融合了。除了夾饅頭涂麵包之外,還可以打冰沙,兌涼茶。很有點話梅的味道。

这个比例糖和盐可以更具个人的喜好,边尝边加的

小窗花 发表于 2011-6-2 13:07
菜菜们都很健康哦,好象没有受到害虫污染,是不是跟用的肥有关啊

有蚜虫的,用手捉几天后就没了。还有小飞飞现在也有的,有朋友告诉我用黄色粘板有效,双休日去买来试试看