踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tahuawang

[其他] 请大家分享下都在用什么压力锅啊?

一朵浪花 发表于 2024-2-5 16:19
我家的电压力锅用了快20年了,现在还在用,内胆是不锈钢的,我不喜欢涂层的,中间换过二次胶圈,一次限压阀 ...

请问你用的是啥牌子的啊?

tahuawang 发表于 2024-02-05 16:43
请问你用的是啥牌子的啊?

我用的是多星的,实体店买的,山东周村生产的,我当时看中的是不锈钢的内胆,好打理,以前的多星电水壶、电炒锅质量很好的,这款电高压锅不知还有没有卖。

一朵浪花 发表于 2024-2-5 18:44
我用的是多星的,实体店买的,山东周村生产的,我当时看中的是不锈钢的内胆,好打理,以前的多星电水壶、 ...

好的,谢谢啊!

苏泊尔电压力锅和苏泊尔燃气用压力锅都好用,现在做米饭一般用电压力锅,炖牛肉排骨啥的用燃气压力锅,我家还有一个大的燃气压力锅,煮鲜玉米很给力

灼眼的夏娜 发表于 2024-2-5 19:46
苏泊尔电压力锅和苏泊尔燃气用压力锅都好用,现在做米饭一般用电压力锅,炖牛肉排骨啥的用燃气压力锅,我家 ...

好的谢谢啊,确实炖肉还是燃气压力锅好用些。

tahuawang 发表于 2024-2-5 19:54
好的谢谢啊,确实炖肉还是燃气压力锅好用些。

电压力锅炖肉也不错,有时炖排骨牛肉等也用,炖的也稣烂,缺点就是水量不好掌握,炖牛肉有时会汤多,滋味会淡

用电压力锅吧,定好时间会自动会关掉的,

一朵浪花 发表于 2024-02-05 18:44
我用的是多星的,实体店买的,山东周村生产的,我当时看中的是不锈钢的内胆,好打理,以前的多星电水壶、电炒锅质量很好的,这款电高压锅不知还有没有卖。

去搜了下多星电压力锅,不便宜呢!

可能我说的有点晚了,我从来不用这种锅,乎啥都用电饭煲,把要做的各种肉放入电饭锅中烧开后关电源,放至大约半小时左右,在通电开锅后在关电源,省电省事又安全,还熟的快

不同的肉自己把握点,牛肉时间长点,排骨我都开锅一会就关电,非常烂乎,比压力锅压出的好吃