踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

明天开始走亲戚了,准备酒桌上提议亲戚们大家达成一个默契

走亲戚大包小包一大堆,现在说是去拜年,坐那不超过一小时又起身去另一家。每家都得走到,不然会招来批评甚至不满。
今年我准备摊牌了,每年春节轮流在某家我们一起聚一次就好了,平时有大事比如红白事走动一下。没什么重要的事就不要摆酒席了太累了。举例比如这些年其中一家除了过年,他家造房子摆酒席,儿子考个专科摆酒席儿子订婚摆酒席,儿子结婚摆酒席,儿媳妇嫁来第一年春节摆酒席,孙子满月摆酒席,孙子周岁摆酒席。等等各种巧立名目的邀请。倒不是怕随礼是他娘的亲戚都家家如此太累了。不去吧挺大个人给咱说了不去怕人家没面子,甚至搞是非谁家摆酒席他来了谁家摆酒席他没来。去吧哐哧哐哧来回开车2个多小时就为吃顿质量也不怎么样的饭。
明天酒桌上我想宣布我得想法,会不会就把他们全都得罪了。我可能就成了他们眼里没有人情味的人了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你们那拜年走亲戚不兴吃饭吗?

qu屈@太阳花 发表于 2024-02-10 14:26
你们那拜年走亲戚不兴吃饭吗?

如果在每家都吃饭,那到正月十五也走不完
回复 支持 1 反对 0

农村里这些酒席真的很累人的

新年快乐,农村里那些酒席真的很累人。

看得笑死我了

我奶奶家这边就是过年轮流在那家附近包一间,集中聚了,也不用互送东西,不用给小辈钱这事我小时候是我爸最大他提的,吃完最多在那家坐坐就走了,过节也不用互相串门。我们家也没有乱七八糟请客的习惯。
回复 支持 2 反对 0

llkkl 发表于 2024-02-10 15:49
我奶奶家这边就是过年轮流在那家附近包一间,集中聚了,也不用互送东西,不用给小辈钱这事我小时候是我爸最大他提的,吃完最多在那家坐坐就走了,过节也不用互相串门。我们家也没有乱七八糟请客的习惯。

你爸英明啊!唉,我不是最大的还是个女婿,这事我提出来他们得打我一顿吧。不提不行啊,他们已开始效仿了。一天忙这事把人能累死

klzdfl 发表于 2024-02-10 14:30
农村里这些酒席真的很累人的

相互攀比,

兰香好 发表于 2024-02-10 14:50
新年快乐,农村里那些酒席真的很累人。

唉没法说,说多了给你扣个没人情味儿的帽子