踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: haosubo

[美食] 做饭好累,还做一大桌子

明夕 发表于 2024-02-15 20:06
婆婆娘家的亲戚也一大堆,我回娘家了总会有人招待的,年年6-7个钟车程我都要回娘家!
当然回娘家跟姐妹聚餐也是很开心!回娘家也不敢只坐着吃菜做不来,咱忙乎餐前餐后的

哎!我活的很悲惨,我没嫁人时爹娘都不在了,兄妹几个又都天南地北的,最近的哥哥也都千里路开外!就去年我实在不想做了,大年初三自己坐公交车去市里商场做了大半天(离市里40多里)

落花飞雪5555 发表于 2024-02-16 00:11
哎!我活的很悲惨,我没嫁人时爹娘都不在了,兄妹几个又都天南地北的,最近的哥哥也都千里路开外!就去年我实在不想做了,大年初三自己坐公交车去市里商场做了大半天(离市里40多里)

对啊对啊!实在不回就找个地方逛逛,给自己安排下事情!短途旅行也不错!

我回来天天当懒汉,昨天帮了一天厨,是真累

haosubo 发表于 2024-02-15 18:33
同发愁,没有拿的出手的菜,只有番茄炒蛋,以后娃一家子回家怎么招待?

领饭店去

一看就是咱自贡或者内江菜系,冷吃牛肉,折耳根,川味香肠,蒸圆子,还有黑山羊

落花飞雪5555 发表于 2024-02-15 19:01
抱抱你!咱俩相同的命运!我是和婆婆一起住,每年她几个闺女家和婆婆的娘家人,能把我忙的眩晕,又没个帮我的,竟都是坐那等着我做吃的,我娘家离几千地我也没亲戚走,二十多年了年年如此,想想都恼火!

同感,我爸妈在弟弟生活的城市,我也好多年没去了,一般夏天去看爸妈,那里夏天很美

套马杆2 发表于 2024-02-15 18:45
不是应该礼尚往来吗?亲戚来了,也得留你们去吃饭啊

到亲戚家也要帮忙做饭的

买些熟菜,准备些炒菜,洗碗机洗碗,轻松搞定

落花飞雪5555 发表于 2024-02-15 19:01
抱抱你!咱俩相同的命运!我是和婆婆一起住,每年她几个闺女家和婆婆的娘家人,能把我忙的眩晕,又没个帮我的,竟都是坐那等着我做吃的,我娘家离几千地我也没亲戚走,二十多年了年年如此,想想都恼火!

花友太可怜了,哎!亲戚们请你家吃饭吗?我们这边轮流请客吃饭,而且直接去饭店吃省事多了

落花飞雪5555 发表于 2024-02-16 00:04
常年上班不放假,没法出去旅游啊!想想人活着真是累!下一辈子再也不托生成人了

难得过年放假还要累成这样!换做我就一个人出去旅游