踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 荷花飘摇

请教花友,骨粉效果明显吗?

tahuawang 发表于 2024-02-23 22:44
看和什么比。我一般就用橘子皮泡淘米水浇花,基本啥花都能开,包括月季。就是栀子花怎么都不开,花蕾一直长不大,后来埋了骨粉后栀子花就一下子开爆了。

多少钱一斤?或者什么牌子的呢?

嗯,对磷肥需求量大的骨粉很管用,当然用化肥可能见效更快,但是我还是更喜欢有机肥。

荷花飘摇 发表于 2024-2-24 09:09
多少钱一斤?或者什么牌子的呢?

随便买的无牌,但是闻着腥味蛮重的。

tahuawang 发表于 2024-02-24 20:51
随便买的无牌,但是闻着腥味蛮重的。

,好嘞,谢谢花友

网上买的成分不明,里面掺什么都不知道,是不是有效就更不知道了。骨粉我都是自己做,很简单,买骨头肉,清水高压锅炖到脱骨。然后骨肉分离,肉再加佐料做菜,骨头埋在种菜的泡沫箱里面,三个月后挖出来就发酵好了,用手都能捻碎了。

渔阳山人 发表于 2024-02-27 00:34
网上买的成分不明,里面掺什么都不知道,是不是有效就更不知道了。骨粉我都是自己做,很简单,买骨头肉,清水高压锅炖到脱骨。然后骨肉分离,肉再加佐料做菜,骨头埋在种菜的泡沫箱里面,三个月后挖出来就发酵好了,用手都能捻碎了。

我也正是有这种疑惑,网上什么价位的都有,如果是土做的也分不清,狗粮现在都有加土的,你说的这个办法好,我家老有骨头,是给狗买的,吃剩下的可以攒起来沤肥。谢谢花友!你好像是北京花友吧?

荷花飘摇 发表于 2024-2-27 08:53
我也正是有这种疑惑,网上什么价位的都有,如果是土做的也分不清,狗粮现在都有加土的,你说的这个办法好 ...

对,北京的。网上骨粉的成分无从知晓,不知道里面有什么,还有更吓人的说法,说有些骨粉是从咱们最后都会去的那个地方来的!所以说还是DIY的放心。

渔阳山人 发表于 2024-02-27 09:20
对,北京的。网上骨粉的成分无从知晓,不知道里面有什么,还有更吓人的说法,说有些骨粉是从咱们最后都会去的那个地方来的!所以说还是DIY的放心。

北京花友好!我也是北京通州的,你说的这个有点吓人,我还想的是土的成分多呢 ,那决定不买了。谢谢花友!

日常家里做饭总会有一些吃剩下的各种骨头(包含鱼骨头),有条件的话收集起来,集中处理自己发酵骨头肥

linda33112 发表于 2024-02-28 14:29
日常家里做饭总会有一些吃剩下的各种骨头(包含鱼骨头),有条件的话收集起来,集中处理自己发酵骨头肥

决定这么做了,我家狗经常给吃骨头