踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 春生夏长

独蒜种子,头一次见,类似葱籽一样的

独头蒜没有单独的品种,独头蒜是由普通分瓣大蒜在生长过程没有分瓣衍生出来的蒜头

独头蒜是种晚了不分瓣而已,普通蒜也可以的
种蒜不出九,出九长独头
蒜也会结种子,但是种子繁殖太慢太麻烦
回复 支持 1 反对 0

春生夏长 发表于 2024-02-25 20:56
不会是我发的这样种子吧,两斤会有10万株的

这是葱籽一样,黑色的颗粒

如果说里面是黑色的籽籽那百分百被骗。我周围开拼多多的电商就是用这个冒充独头蒜,几个月盈利十几万,现在网店封了,链接上不了,但是赚的钱已经进荷包了

Lavendervera 发表于 2024-2-25 22:24
我在园艺参观的时候见过黑色的真正的蒜种子,是蒜苔顶上结的种籽,一搬家庭食用是不会等那么久采收的,而且 ...

我留了几颗蒜种在地里没管,就是结了你说的那种种籽,不是黑色的。

夏日夏瑾 发表于 2024-2-27 15:13
我留了几颗蒜种在地里没管,就是结了你说的那种种籽,不是黑色的。

这样呀!我当时自己只是猜测就认定那个种籽是黑色的吧在园艺店,还在生长中的大蒜,我并没有机会打开看,是我错了!自己种的韭葱叶子是和蒜叶一样,大一些,顶上开花结籽,里面是黑色的。因此可以说楼主买的并不是独蒜种子。

经大家讨论,得出结论,这种子就是假的。就是骗!
五块钱包邮,骗到手也就是一两块钱,所以被骗的人会非常多!有关部门该出来管管了