踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 吊坠

梦想终于成真!请给我一些建议。

4.2      自从只是移了些低维护植物过去,各个都让我惦记。这颗还没发芽是不是没成活呀,哪颗芽太多要不要抹掉,这朱一声不吭地冒了花剑,那朱怎么老大个球还没动静?
        隔三差五地就溜过去这里看看那里摸摸,快乐满得要溢出来。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

太羡慕你了

吊坠 发表于 2024-4-2 14:01
想安排   不过觉得到处都在吹瓷砖花盆,那个夹子搞得好贵的。

我是买的一整套,带那种底座的,四块砖长度的,好像是2百左右,比较方便美观,感觉也可以,毕竟铝合金的可以一直用,也还好

xuzhe0214 发表于 2024-04-03 08:39
我是买的一整套,带那种底座的,四块砖长度的,好像是2百左右,比较方便美观,感觉也可以,毕竟铝合金的可以一直用,也还好

翻看了你的帖子,是这个吗?  这样一套两百?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

吊坠 发表于 2024-4-3 08:59
翻看了你的帖子,是这个吗?  这样一套两百?

对对对,你可以先买个试试,这一个池子有差不多1千升的体积,主要是土费钱,顶楼我就掺了一点园土,别的都是买的其他类型介质,大概毛估,介质就已经花了5、6百,而且还没填满

用砖垫高然后再砌花池,花池砌高些,花池内部刷防水,下面隔水垫后再垫排水板、土工布、陶粒、沙子、园土。用花盆或种植袋种不好大棵植物

妥妥的地主

tahualili 发表于 2024-04-03 09:13
用砖垫高然后再砌花池,花池砌高些,花池内部刷防水,下面隔水垫后再垫排水板、土工布、陶粒、沙子、园土。用花盆或种植袋种不好大棵植物

考虑到后期防水和邻居投诉,花池不会砌   瓷砖花池是目前最优选吧

xuzhe0214 发表于 2024-04-03 09:04
对对对,你可以先买个试试,这一个池子有差不多1千升的体积,主要是土费钱,顶楼我就掺了一点园土,别的都是买的其他类型介质,大概毛估,介质就已经花了5、6百,而且还没填满

挖土累,挖不动,轻介质真的费钱    整包泥炭土去当地花卉批发市场买要便宜的多

吊坠 发表于 2024-4-3 09:23
挖土累,挖不动,轻介质真的费钱    整包泥炭土去当地花卉批发市场买要便宜的多

不知道市场里介质如何,我是直接整包进口泥炭,品氏好像是,一包220L2百多,差不多一块一升,然后别的粗椰糠,陶粒,珍珠岩,稻壳炭,感觉还是珍珠岩最便宜了