踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY教程] 分享花盆挂篮教程

原先买的是图四上黑色花盆挂篮,本来还想再买一点的,不仅需要的没货了,而且价格都比之前买的贵,想着动手能力还不错,就随手搜了下某书,还真让我搜到满意的样子,于是下单买了材料。
材料:5mm的包塑铁丝,我买了20m,一个花盆(我的是1加仑盆和控根1加仑盆),钳子

操作步骤:1.每节根据花盆所需长短用钳子剪断(如图一,大概是80cm长,具体没量,就比划了下瓷砖)
2.截取下来的铁丝,把花盆套入进去,确定挂篮口径,确保花盆卡进去不掉出来就行(如图二)
3.上述步骤都确定好后就开始打结,这里需要点力气,反正我能够徒手掰动(如果力气太小的女生还是求助外援吧),然后把多余的铁丝直立掰成钩(如图三)。是不是很简单,但是跟我搜到的挂篮颜值差多了,算了,实用就行
图四看效果吧,比之前的花盆挂篮服帖,我一口气掰了十几个,而且价格真的比买挂篮划算,感兴趣的花友试试吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

挂钩不掉吗?如果花盆土浇水的话,太重了吧

这样挺省钱,不过如果太阳长时间照射,盆边缘容易变脆,到时候碰上浇水容易整盆砸下来。

建议底部再弄个圈,托盘放底部的圈上,然后上下圈圈拿铁丝连接起来,这样底部也有个受力点,更加安全
回复 支持 3 反对 0

学习了

Steven劉 发表于 2024-03-10 13:53
这样挺省钱,不过如果太阳长时间照射,盆边缘容易变脆,到时候碰上浇水容易整盆砸下来。

建议底部再弄个圈,托盘放底部的圈上,然后上下圈圈拿铁丝连接起来,这样底部也有个受力点,更加安全

会多注意的,谢谢花友提醒和建议

友,你的最大的盆有多重?

Missy67 发表于 2024-03-13 11:29
友,你的最大的盆有多重?

没称过,用的一加仑盆,蓝目菊是加点园土和泥炭混种,园土含量高一点

泡泡鱼1987 发表于 2024-03-13 11:53
没称过,用的一加仑盆,蓝目菊是加点园土和泥炭混种,园土含量高一点

已经买了铁丝,让我爸给我搞

Missy67 发表于 2024-03-15 10:41
已经买了铁丝,让我爸给我搞

花友好幸福啊