踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nydubin

离家一月,归来看花,P31更新图片 重新摆放

真羡慕有平台的花友

花草有福了,自动浇灌看来确实不错,考虑好久了,一直没敢下手,考虑一下。

大露台有潜力,可以好好发挥了,期待繁花似锦。

就缺少个大鸟笼了。

哪些水磨石花槽不是一般的帅啊,我怎么,买不到呢?急了自己用水泥自制了几个,但是很蠢很笨很厚很重。

嫉妒的不行

有露台真好

真好 不过我不会弄

花花草草不少啊~~~

那个细管是滴流管吗?多少钱一米,接头三通配件多少钱?接头处是否漏水滴水,谢谢

总结一下优劣吧,谢谢老友。

那个细管其实是主管道,也就是47毛管,1.2元一米。控制器后面我做了两条支路,一条是喷头,一条是滴剑。

因为都是同口径的管件,丝毫没有漏水的问题。

因为是应急使用,我一共用了5个滴剑,2个4喷头。管子的小配件具体多少钱,我还真没计算。

这和当初规划的出入很大,结局就是剩下了一大堆滴剑、三通,足有35个之巨!回头你做系统了,可以支援你一批。

我觉得,喷头适合小一点的花盆,效果很好,两个4分喷头,就能覆盖大约1.8㎡左右。

滴剑适合单独的比较大的种植槽,大一点的水磨石花槽用的是单独的滴剑,每个花槽用一个。

我设置的是每天早上6点 10分钟,每隔一天晚上7点 20分钟。加上自然降水,可以应付一个月的时间。
下一步计划把花盆沿墙布置,需要追加4个四分喷头。应该就能满足使用

爱好者呀 发表于 2011-5-17 14:36
哪些水磨石花槽不是一般的帅啊,我怎么,买不到呢?急了自己用水泥自制了几个,但是很蠢很笨很厚很重。

...

这些水磨石花槽其实就是农村使用的水磨石水槽,只不过是少了搓板而已

你可以去卖陶瓷的大型市场打听一下,一般情况下,会有定做的。由于受技术水平限制,高度应该不会超过45cm,宽度可以自己定。我家的两种规格是40X40X40,25X40X60.不过也不宜过大,这玩意很沉的,上楼的师傅都受不了!

挺好的,管的不错啊。