踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 猫琉璃

今年份的花毛茛

洋姜花 发表于 2024-03-11 09:05
花毛茛怎样才能种出长脖子?

最大因素是品种,买切花品种脖子就长,如果是花卉市场盆栽那些脖子就短。其次想养切花很费花苞的,一个杆子能长三个花苞,下面两个刚出来就掐掉,这样唯一一个花苞就又高又大了,开花数量也是大大下降。最后就是看天气了,老是冷热变换花开得就早,脖子也短,气温恒定才能达到它的普遍高度。
回复 支持 1 反对 0

别名芹叶牡丹,不开就是盆芹菜

中年榆木疙瘩 发表于 2024-03-11 09:38
请问花友花毛茛用多大盆

普通的1加仑,据说是还能再大点,但费土就不换了,这个尺寸也方便我照顾。如果换大据说花会更多开得更勤快。
蝴蝶花毛茛另算,3加仑起步,5加仑不封顶,7加仑也能长。

以上全部建立在逐步换大基础上,一次性小苗大盆不太好,很难照顾。然后苗子要健康,芽点越多需要的盆子越大。

猫琉璃 发表于 2024-03-11 17:45
普通的1加仑,据说是还能再大点,但费土就不换了,这个尺寸也方便我照顾。如果换大据说花会更多开得更勤快。
蝴蝶花毛茛另算,3加仑起步,5加仑不封顶,7加仑也能长。

以上全部建立在逐步换大基础上,一次性小苗大盆不太好,很难照顾。然后苗子要健康,芽点越多需要的盆子越大。

我的是蝴蝶花毛茛  三加起?OMG

猫琉璃 发表于 2024-03-11 17:40
最大因素是品种,买切花品种脖子就长,如果是花卉市场盆栽那些脖子就短。其次想养切花很费花苞的,一个杆子能长三个花苞,下面两个刚出来就掐掉,这样唯一一个花苞就又高又大了,开花数量也是大大下降。最后就是看天气了,老是冷热变换花开得就早,脖子也短,气温恒定才能达到它的普遍高度。

优秀

中年榆木疙瘩 发表于 2024-03-11 18:08
我的是蝴蝶花毛茛  三加起?OMG

去年的3加仑和2加仑,它能开满的。3加仑算是下限,盆越大花更多。如果盆给的太小比如1加仑,花期浇水会顾不过来。其实建议是5加,但我觉得太重了没用过那么大的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

那我用2加仑种的蝴蝶花毛茛,有点委屈它们了。如果有花园,我肯定会用3加仑。