踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luguic

蓝莓开花了

muyite 发表于 2024-3-17 22:42
还有我在北京,您能推荐几个品种的,最好自授粉的蓝莓品种吗,谢谢

北京我还真不知道什么品种合适,是这样的,北京因为有暖气,我不知道你这些苗是准备放到有暖气的阳台,还是准备放到室外。

如果是室外,那么选择北高丛,因为冷量高,免得冬天被冻死(北高丛没买过,所以也不懂,你最好搜一下北高丛最低可以抗零下多少度,南高丛只能扛零下10度,但实际上估摸着零下七八度吧,毕竟也不能太挑战极限了。)
如果是有暖气的阳台,那么选择就是低冷量品种,买L25,L26等这些低冷量的就OK,还能当温室大棚用,可以提前吃到果子。

你就按照这上面选吧,只要是高从类蓝莓基本上都能自花授粉,但买两个不同品种的异花授粉会更好,产量会更高。
不过按照我个人的想法,尽量挑选丰产,甜的品种,果子不会太小的。
因为果子太小后期摘起来没兴趣。酸甜的品种,可能会因为阳光不好变成酸的,但甜的品种就算出现阳光不好等情况,吃起来也是酸甜的。如果有蓝莓浆果香味就更好了。你可以去水果邦蓝莓论坛里面看一下,最近大家挑选出来的公认的南高丛和北高丛品种作为参考。

https://bbs.shuiguobang.com/thread-1363236-1-1.html
https://bbs.shuiguobang.com/thread-1363253-1-2.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

luguic 发表于 2024-03-18 12:59

北京我还真不知道什么品种合适,是这样的,北京因为有暖气,我不知道你这些苗是准备放到有暖气的阳台,还是准备放到室外。

如果是室外,那么选择北高丛,因为冷量高,免得冬天被冻死(北高丛没买过,所以也不懂,你最好搜一下北高丛最低可以抗零下多少度,南高丛只能扛零下10度,但实际上估摸着零下七八度吧,毕竟也不能太挑战极限了。)
如果是有暖气的阳台,那么选择就是低冷量品种,买L25,L26等这些低冷量的就OK,还能当温室大棚用,可以提前吃到果子。

你就按照这上面选吧,只要是高从类蓝莓基本上都能自花授粉,但买两个不同品种的异花授粉会更好,产量会更高。
不过按照我个人的想法,尽量挑选丰产,甜的品种,果子不会太小的。
因为果子太小后期摘起来没兴趣。酸甜的品种,可能会因为阳光不好变成酸的,但甜的品种就算出现阳光不好等情况,吃起来也是酸甜的。如果有蓝莓浆果香味就更好了。你可以去水果邦蓝莓论坛里面看一下,最近大家挑选出来的公认的南高丛和北高丛品种作为参考。

https://bbs.shuiguobang.com/thread-1363236-1-1.html
https://bbs.shuiguobang.com/thread-1363253-1-2.html

太感谢您了

我家的蓝莓也开花了,但奇怪的是去年冬天我家的蓝莓居然没落叶,往年都跟你的一样,叶子都会落光

xxelong 发表于 2024-03-19 10:04
我家的蓝莓也开花了,但奇怪的是去年冬天我家的蓝莓居然没落叶,往年都跟你的一样,叶子都会落光

我家去年的蓝莓也没有完全落叶,叶子变成红色还挺好看的,现在也开花了,前几天看塔莎花园博主说蓝莓要果后修剪的,这样来年花量才大,去年我没修剪,今年要记得修剪了。照片上的叶子就是去年没落的,现在还挺红

本帖子中包含更多资源

x

megye 发表于 2024-3-19 10:58
我家去年的蓝莓也没有完全落叶,叶子变成红色还挺好看的,现在也开花了,前几天看塔莎花园博主说蓝莓要果 ...

我这些叶子是自己摘掉的,因为叶片变红之后,就看着快掉落了。
但我这公共区域,我觉得掉太多叶子在地上不好看,所以提前摘掉了,免得楼顶风一吹,吹得到处都是,而且摘掉也没关系,反正它春天会掉落长新叶片的。

另外蓝莓是需要果后修剪的,如果不修剪的话,可能第二年果子特别多,第三年果子就没多少了,大小年非常厉害。
另外就是果子太多,质量降低,有个花友的图我觉得挺好的,我一直有保存你可以参考一下

本帖子中包含更多资源

x

luguic 发表于 2024-3-19 17:20
我这些叶子是自己摘掉的,因为叶片变红之后,就看着快掉落了。
但我这公共区域,我觉得掉太多叶子在地上 ...

感谢,正好需要,保存了

我果后修剪了的,我家的不仅不落叶,大部分叶子还是绿色的