踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

三年了,冰淇淋终于开了(长寿花)

苗是三年前买的,花是今年才开的。

2022年,春,买的小苗。当时候还没有掌握度夏的真谛,所以它半死不活熬到了秋天,不开花,也不怪它,能活就好。

2023年,开春,它不仅活了,而且还开始冒芽 ,不断冒新芽,你看到新芽,肯定控制不了自己的手,打它,是打顶的打。嗯,到了12月份,它还没有花苞,我想是不是它品种问题。还是因为我打顶打得太过分了,耽误了它开花。

2024年,其实是我眼拙。其实人家年底时候已经孕有花苞,只是不明显,就是过程很漫长啊,别的品种都开了,它还是隐约花苞。现在别的品种都开败了,它才有一盆开始开花,还有很多连花苞都没有。

最后,既然不开花,那就只能剪了扦插。然后小苗试试不打顶,看下今年它能不能在秋冬开花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我们有一拼啊,我反反复复插了几年的长寿就是不开花,拿到我姐家就开花,好容易自留的一棵粉色的长成了小老桩,今年终于开了两个枝条,太难了
回复 支持 1 反对 0

所以度夏的真谛是什么?

冰淇淋容易爆花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

脆弱的双鱼座 发表于 2024-03-18 11:52
所以度夏的真谛是什么?

春季花后修剪,用优质泥炭扦插枝条。扦插过程,要保持土壤湿润,哪怕夏季高温,也要保持湿润。与我们以前所认知的夏季高温休眠 ,要土壤干燥是不是完全不一样
具体可以看本论坛花友   占领     的帖子。他有详细说明,我这里是广州,夏季够长够热了吧,但是扦插小苗长得很好。

脆弱的双鱼座 发表于 2024-03-18 11:52
所以度夏的真谛是什么?

应该是控制浇水。
我去年一盆大苗和一堆扦插小苗,大苗浇水了,茎腐了。扦插小苗一直没移盆,介质是珍珠岩+蛭石,很少浇水,全部活了。
回复 支持 1 反对 0

夏天和冬天都太难了

株形很好,开花是相当密集与爆花。就是别的品种啊,到了季节怎么也开一开,它不是啊,我图片绿色花盆那一盆,今年可能不会开

在这里发现了育苗盘可以用来扦插,为了种菜育苗买20个育苗盘,目前只用了四个菜已经种完了,发愁剩下的怎么办,而且还可以反复利用

芙蓉凤仙花 发表于 2024-03-18 13:18
在这里发现了育苗盘可以用来扦插,为了种菜育苗买20个育苗盘,目前只用了四个菜已经种完了,发愁剩下的怎么办,而且还可以反复利用

我也好多育苗盘,后悔冲动购物