踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 飞矢

总感觉新闻和现实是相反的

清小欢 发表于 2024-3-20 15:28
现在的00后见的世面多反而比较老成,不像我们年轻的时候愣头青

怎么说呢,有种驯顺的感觉,立场什么也很丝滑。

说00后整顿的是自媒体吧,当初80后也说过一身反骨的90后,别太在意。就说几几后整顿过校园霸凌了吗?霸凌的和被霸凌的毕业以后整顿谁?大学校园都是一个社会了,打工人都是这么过来的,谁整顿谁了?

llkkl 发表于 2024-3-20 16:37
说00后整顿的是自媒体吧,当初80后也说过一身反骨的90后,别太在意。就说几几后整顿过校园霸凌了吗?霸凌的 ...

目前不是特别能区分新闻和网文的区别,感觉这东西挺反智的不能细想。主要看看外国的,当个乐子。

飞矢 发表于 2024-3-20 15:41
我们也应该这样,现在通信发达相同的工作本就更省时间。再说延长工作时间也不会有更多工作,大多被拿去 ...

确实不需要工作那么长时间再说现在有机器人了,现在还有新出人工智能,以后大家就不辛苦了,一公司四人就够了

飞矢 发表于 2024-03-20 13:49
你这同学家里是女儿吧,我觉得生儿子的过的都比较苦。

是同事,男孩子。比我外甥大两岁,躺平了。从小读书好,从余姚最好的高中考上浙工大软件工程专业,那时候这个大学650多分才能读,妥妥的别人家的孩子。大学里看透了,不想卷,天天打游戏,软件工程学不下去,转行做了会计。现在还是助理,工资六千。也不想去考公考研,这样觉得挺好的。我外甥读书比他差多了,职高努力考上了浙江科技大学,五百多分吧,这个学校分数不高的,后来考了研,毕业后工资是我同事的两倍。这两个孩子我感觉都挺好,一个没压力,一个压力虽然大,但未来可期。

喔喔小帅 发表于 2024-03-20 22:26
是同事,男孩子。比我外甥大两岁,躺平了。从小读书好,从余姚最好的高中考上浙工大软件工程专业,那时候这个大学650多分才能读,妥妥的别人家的孩子。大学里看透了,不想卷,天天打游戏,软件工程学不下去,转行做了会计。现在还是助理,工资六千。也不想去考公考研,这样觉得挺好的。我外甥读书比他差多了,职高努力考上了浙江科技大学,五百多分吧,这个学校分数不高的,后来考了研,毕业后工资是我同事的两倍。这两个孩子我感觉都挺好,一个没压力,一个压力虽然大,但未来可期。

哈哈,浙江科技大学

xuemufang79 发表于 2024-03-21 12:41
哈哈,浙江科技大学

那时候还叫学院,二本,跟浙工大不是一个档次的。现在看看两人,真是让人唏嘘啊。

00后的父母是70后,条件好的父母正是年富力强处于各种优质岗位,孩子自然就有底气。底层家庭的00后哪有什么底气整顿这整顿那。

哈哈,我在哪个学校读过