踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 花友们能看出来这是否万华镜?

图一最右边的两盆都是万华镜,但是不同商家发出来的。其中:

右一(大图看图三)应该是靠谱商家,虽然是第一次买,但是左一魔幻海洋、左二的无尽夏也是这一家同时买的,苗子都很好且都打花苞了,所以我猜右一没问题;

右二(大图看图二)就好玩了,我是因为买别的东西看到他家的绣球苗子,首单优惠后4块钱包邮!!我就想看看,4块钱还能包邮的苗子真的存在吗?是啥样?然后我就下单了……

拿到手之后苗子还是很新鲜的,然后还送了一小包复合肥。然而我刚看到另外的帖子有花友说这是浓浓的某迁大学风,我心凉了半截…马上去看了快递信息发现是临沂发货的,还好还好。但是我仔细扒拉了半天,叶片这么大了却没看到它有花苞的影子;另一盆靠谱商家的苗子因为还没有完全展叶所以也无法对照看叶片是否不同。

所以,花友们,这是万华镜吗?能看出来吗?如果是无尽夏冒充的那也行,就是,她今年还会开花的吧?别我的好奇让我养了个寂寞就搞笑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不太像万华镜

完蛋了……看着是不是挺像无尽夏?反正不是玫红妈妈,叶片没那么肥厚深绿的样子

其实不止某迁有假货,那里都有,曾经相信省内买来的……唉 一言难尽

我也觉得不太像,万华镜的枝条很软的

万华镜小苗容易挂

tengjunhua 发表于 2024-03-20 21:58
其实不止某迁有假货,那里都有,曾经相信省内买来的……唉 一言难尽

啊?!这……… 话说我有一年买月季,因为我要买的空蒙在我经常买的商家那里没有,然后就网上随便下了个单。写的是徐州还是哪里,结果发货地是宿迁…我找老板说:你…不会给我寄了棵小白花吧?!老板拍胸脯让我放心养,绝对不是小白花!后来,在我的忐忑中,它真的是空蒙!只是我没养好它,当年夏天就挂了。我上当的一次是买朱,挑了鬼魅,养了两年没开花…后来才知道上当了。唉……

明兮何夕 发表于 2024-03-20 22:01
我也觉得不太像,万华镜的枝条很软的

它的枝条还蛮直立的,相对于它的植株大小来说也还算粗壮。唉,看来大概率是错版了。那我就祈祷它是无尽夏吧,无尽夏我不嫌多
回复 支持 1 反对 0

菲比 发表于 2024-03-20 22:06
啊?!这……… 话说我有一年买月季,因为我要买的空蒙在我经常买的商家那里没有,然后就网上随便下了个单。写的是徐州还是哪里,结果发货地是宿迁…我找老板说:你…不会给我寄了棵小白花吧?!老板拍胸脯让我放心养,绝对不是小白花!后来,在我的忐忑中,它真的是空蒙!只是我没养好它,当年夏天就挂了。我上当的一次是买朱,挑了鬼魅,养了两年没开花…后来才知道上当了。唉……

哈哈哈,在没上踏花之前交了太多的学费,老不醒脑子

tengjunhua 发表于 2024-03-20 22:11
哈哈哈,在没上踏花之前交了太多的学费,老不醒脑子

对!只关注月季了没关注朱后来才知道买朱要看种球大小什么的。我回想起商家发给我的那个小球球,我觉得那就是个土朱,还是不会开花的土朱,还天天介壳虫,烦死了…