踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: iyingnuo

请大家帮我看看这个蓝莓的品种,是不是上当了,

是山东临沂发货的话,大概率是薄雾了我刚入坑那会,买的就是那个地方的,买的所有品种,他们都是给我发薄雾,还不是一家店,几家都是

离殇花 发表于 2024-3-29 20:30
是山东临沂发货的话,大概率是薄雾了我刚入坑那会,买的就是那个地方的,买的所有品种,他们都是给我发薄雾 ...

幸好我之前都是在一些口碑好的店子买的对版货,就是这次无意当中刷到直播,怎么稀里糊涂就买了,实在不想养了就不管它之后能不能活了,让它多结一些,就当是买了几盒蓝莓的。

iyingnuo 发表于 2024-3-29 17:14
是不是如果从土里直接挖出来的苗,根系都被伤害了,所以果子就考植株自己的营养消耗成熟,然后果子太多, ...

对,所以一般建议买体钵,这样吃果前不换盆,吃完果子再换盆,但其实我个人无论体钵还是什么都喜欢买回家就换盆,所以我选择牺牲果子。

蓝莓小苗的果子和大苗的果子口感相差很大。我现在除非确认品种,小苗基本上不让它开花的,因为结果也不太好吃,哈哈哈哈哈。