踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[平邮分享] 【江苏】分享春播蔬菜种子50份(附发芽率)

邮资1.5元  今天4点半之前给地址的都能寄出 今天往后的就集多点再一起寄 时间不定 寄出了会放照片上来

付款完成后请站短我地址邮编收信人等详细信息 我没有手机版论坛 看不到聊天 如果忘记备注踏花ID的话 请站短我付款订单的尾号 谢谢

除了云南小雀瓜是买的自留种 其他都是F1
1、杭茄 5粒/份 3份 6出6  
2、玫瑰紫花茄  5粒/份 5份 5出3
3、白龙茄 5粒/份 5份 5出5
4、越南小圆茄 5粒/份 5份 5出4
5、小白蛋茄 5粒/份 2份 上上周日播的 6出5
6、云南小雀瓜 3粒/份 4份
5出5
7、白玉丝瓜 3粒/份 6份 3出3
8、金飞碟瓜 3粒/份 5份 3出3
9、苹果丝瓜 2粒/份   3出2
10、贵族南瓜 2粒/份 种子厚且大 4份 3出3
11、水果黄瓜 10粒/份 2份 23出22
12、羊角蜜 8粒/份 4份 这个没播不知道发芽率 种子是今年买的
13、金丝绞瓜 3粒/份 10份 播3出3

云南小雀瓜长这样 其他都是比较常见的吧 就不放了

================4.1寄出

================4.6寄出

================4.14寄出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

申请一份贵族南瓜,感谢分享!

袅语花香 发表于 2024-4-1 14:07
申请一份贵族南瓜,感谢分享!

贵族南瓜播的时候把种子外壳剪一下 剪尖的那头 这样好发芽 催芽温度不要太高 怕烂掉了

夢·花园 发表于 2024-4-1 14:10
贵族南瓜播的时候把种子外壳剪一下 剪尖的那头 这样好发芽 催芽温度不要太高 怕烂掉了

收到,谢谢楼主提醒~

袅语花香 发表于 2024-4-1 14:21
收到,谢谢楼主提醒~

不客气哦

给花友交个作业,去年的姜柄瓜很好吃,就是它有点不耐热,在我家长的不太好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

amrose0991 发表于 2024-4-1 14:41
给花友交个作业,去年的姜柄瓜很好吃,就是它有点不耐热,在我家长的不太好

早点育苗会不会好一点 我今年才种的姜柄瓜 去年我大姨育苗没做标签 后面混掉了 都不知道谁是谁

夢·花园 发表于 2024-04-01 14:48
早点育苗会不会好一点 我今年才种的姜柄瓜 去年我大姨育苗没做标签 后面混掉了 都不知道谁是谁

应该会好一点,我想着它是南方瓜,我家往年比较凉快,就给它种老房子门前的阳光位了,没想到去年夏天特别热,它每天有半天叶子都热的耷拉着,果子很难坐的住,它叶子跟南瓜那样的,蒸腾很厉害,适当遮阴应该会好点

amrose0991 发表于 2024-4-1 15:11
应该会好一点,我想着它是南方瓜,我家往年比较凉快,就给它种老房子门前的阳光位了,没想到去年夏天特别 ...

谢谢友友的经验 我今年给南瓜们种树阴底下