踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: tahuawang

[其他] 强对流天气到底要不要开窗呢?

小家碧玉 发表于 2024-4-2 16:21
紧闭门窗的话整个屋子是一个整体,除非是施工质量太差门窗掉下来。开一点的话那风就灌进屋啦,然后好像给你 ...

对的,以前那种两边半墙的阳台,然后正面一部分有镂空罗马柱或铸铁栏杆的阳台是最合理的,即可观景又有安全性。
类似图里这种,虽然有点老式,但其实是最实用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

紫凰花妖 发表于 2024-4-2 16:36
当然是紧闭门窗啊,紧闭以后室内空气是静止的,虽然压强大但是不会被扰动,没有多大影响。刮大风还留条缝, ...

对的,高层大风天真的就是这样,太可怕了。

午后红茶ZN 发表于 2024-4-2 16:38
我看评论这二家装修时都改了原设计门窗。我们小区也有几家装修把阳台6米的铁栏杆都锯了,换成落地大玻璃窗 ...

真的,也不知这些人咋想的,别说安全性,看着都觉得透不上气,全是一些室内设计师在忽悠人这么改。

是不是现在的高层都不装防盗网了?对我来说不装防盗网非常没安全感

将原有窗户拆掉重新搞大玻璃得考虑很多因素。往往设计师只是室内设计师,房屋结构、受力啥的知识盲区或者对不同地区自然灾害条件认识不到位。像北方的积雪、极低温、沿海地区的台风暴雨。所以改造后存在很大安全隐患。建房子时候门窗预埋件是埋进混凝土中的,就很牢固,改造门窗时候有些施工不到位,钻孔深度和数量不够,后做的水泥强度不够等等都会有安全隐患。

想那么复杂干啥,你想下台风天要关窗不

幸好我家住一楼

小家碧玉 发表于 2024-4-3 06:58
将原有窗户拆掉重新搞大玻璃得考虑很多因素。往往设计师只是室内设计师,房屋结构、受力啥的知识盲区或者对 ...

你说的太对了。建筑结构设计比室内设计复杂太多了,很多室内设计师其实对建筑结构和受力知识很平乏,对相关地区的天气条件也不甚了解,但胆子又贼大喜欢怂恿那些同样相关知识平乏的业主敲这里拆那里的。

北方没有第二个选择,有沙尘暴。

tahuawang 发表于 2024-04-02 14:46
就是说要关紧门窗硬扛了。汗,我记得以前中学物理老师上课时说过这个问题,他推荐大家的是开条缝,我这么多年一直这么照做的,原来一直做错了

我们内陆很少有这种极端天气的,放心啦