踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 大家觉得我有必要买车吗?

目前用车情景和频率
1,平时居家办公,没有通勤用车需求
2,偶尔省内出差,频率一个月平均三四次。顺风车出行
3,偶尔出游,顺风车
4,偶尔和朋友聚聚,顺风车
5,回老家都是顺风车高铁很方便
6,老板来访。很少来,漂亮国人,口罩以前一年来国内两三次,今年3月口罩以来第一次来华,我是包了一个顺风车陪游
目前计划买车的理由
1,爸妈年纪大了,以前没机会看世界。自己因为工作原因加上养宠种花,几乎没带他们出去玩过。想说买个车没事的时候就带老人家出去看看,不说远吧,省内和大部分长江以南地区还是可以考虑自驾游的
2,母上大人和我同住,每次回家都拉个行李箱大搬特搬,恨不得家里吃的全是老家的。有个车每段时间回家一趟带些吃的过来想想美得很
3,老板来访特意问我什么时候有自己的车现在放开了估计每年还是会来两三次。有个自己的车确实还是方便一些
大家觉得我这种情况有必要买车吗?
可以肯定的是,目前的用车频率,每年顺风车的总开销估计也就养一台车的十分之一(不过不包含计划中的更多出游

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有必要买一台车,出行方便多了。想去哪里去哪里

不喜欢就不买!亲所在地区公共交通畅通又方便。你心里是不希望买车的,生活自己品,依己行事。
回复 支持 1 反对 0

我个人觉得有辆车比较好,开场说走就走的旅行很是方便

建议第一辆买油车

看自己需要吧!
我没驾照,几十岁了还不会骑电动车,出行都是公交或者滴滴,很方便
最近回老家,公交不方便,天天滴滴又太贵,买了电动车,前天学会了,天天骑着出去浪,真方便

如果住的是市区,叫滴滴方便的话,我觉得打的会比开车方便很多,而且更划算。

必须有啊!有没有太不一样了,自己体会!

老板问你啥时候有自己的车的时候,你就该跟他说,老板什么时候帮你配车啊

柳黛清风拂 发表于 2024-04-11 18:34
不喜欢就不买!亲所在地区公共交通畅通又方便。你心里是不希望买车的,生活自己品,依己行事。

倒不是喜欢不喜欢的问题,只是觉得买来用的不多的话很浪费
回复 支持 1 反对 0