踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zabazaba

求助,我的砂糖橘子树怎么了

zabazaba 发表于 2024-04-17 09:50
是要挖根吗  这颗橘树三四年了  我也没怎么管就是修剪修剪上上肥

种了三四年,现在才是变这样?还是说刚买的三四年的苗?还有你种植环境也没交代,盆栽?地栽?通风如何,光照怎样……

mmcyu 发表于 2024-4-17 09:56
种了三四年,现在才是变这样?还是说刚买的三四年的苗?还有你种植环境也没交代,盆栽?地栽?通风如何, ...

图片早上传了没传上?种了三四年了,前段时间被我截了一个大侧枝就是新芽蔫了不知道什么情况。现在就两个大侧枝   右侧好的  左侧蔫了。刚刚又补传照片了。

根部有点黄是愈合剂滴到根部那了。我看了主干上没看到有虫洞 也没有虫蛀的粉末。根部不清楚

看最后那张图,红蜘蛛好严重的样子。
你说种了三四年,有一半枝条正常的,那根应该没啥问题。还有就是果子摘了以后,要修剪一下。
被冻了也会受影响的。
打点杀虫药吧,红蜘蛛,蚜虫,木虱

mmcyu 发表于 2024-4-17 10:14
你说种了三四年,有一半枝条正常的,那根应该没啥问题。还有就是果子 ...

前段时间刚打过吡虫啉,红蜘蛛嫩芽会这样?

mmcyu 发表于 2024-4-17 10:14
你说种了三四年,有一半枝条正常的,那根应该没啥问题。还有就是果子 ...

它是一根枝一根枝的蔫。前段时间另一个大枝先蔫的,我以为是冬天冻伤的,我就其他两个侧枝都是好的,我就把那根枝截了。没过几天又一个侧枝嫩芽也蔫了,我才担心的。怕是慢慢的全部都蔫了

两天前晚上灌根了恶霉灵和辛硫磷,怕是根部有虫子或者烂根了。两天没有好转迹象。今天早上把根部土扒开看看有没有虫什么的,没有全部扒开扒到大根看着挺健康的。根部发的小芽挺健康的,本来有三个主侧枝,先是一个侧枝蔫了我误以为冻伤截了,现在还有两个侧枝一侧强壮一些的很健康,一侧弱的芽都蔫了没有好转,有没有大神知道还有什么其他可能原因导致这种情况,难道是肥害?肥害了怎么急救?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x