踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

在线等:请教瓜叶菊种子的问题

我今天忽然有个不好的预感,就是我大概似乎之前收的瓜叶菊的种子都是错的。
之前收的种子都是图一那个白色毛球球(像蒲公英那种白毛球球)面上那种一条一条的,我以为那就是种子。因为踏花分享到的菊花种子好像都差不多长这样。
今天我把毛球球上边的我以为的种子收完之后,发现,哎,种子下边的这白色毛球球挺可爱的哈(图二),然后忍不住用手摸了一摸
然后那个毛球球居然被我摸秃来一块(图三)
我把摸秃揪下来的那一块反过来一看,我感觉这个才更像种子吧?(图四图五)
那我之前收的种子合着收了个寂寞?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你试着播种一下

什么,你收了种子上的毛把种子丢了?这个种子应该和非洲菊差不多,非洲菊的毛还是彩色的,看起来养眼

我的瓜叶菊快凋谢了,可是连毛毛球都没有看到呢

pasa 发表于 2024-04-16 19:14
什么,你收了种子上的毛把种子丢了?这个种子应该和非洲菊差不多,非洲菊的毛还是彩色的,看起来养眼

不是我之前收的时候外边那层松了但是里边还没有形成毛毛,我以为那层松掉的就是种子。今天才发现原来里边还有一层毛毛,毛毛包着的才是种子?

懒懒猫猫 发表于 2024-04-16 19:15
我的瓜叶菊快凋谢了,可是连毛毛球都没有看到呢

我也是今天才看到毛球球。之前收那些好像都没有毛

小蛮妖大唐菜 发表于 2024-04-16 19:16
不是我之前收的时候外边那层松了但是里边还没有形成毛毛,我以为那层松掉的就是种子。今天才发现原来里边还有一层毛毛,毛毛包着的才是种子?

两层毛?我得仔细盯着,生怕风大把它们吹走了

懒懒猫猫 发表于 2024-04-16 19:23
两层毛?我得仔细盯着,生怕风大把它们吹走了

是的。就是外边的我原先以为是种子,今天我发现毛毛球以后我发现毛毛球包着的才更像种子

外面。。。那是枯萎脱落的雄蕊吧。。底下才是种子,恭喜你完全收错了

#泽漆 发表于 2024-04-16 20:35
外面。。。那是枯萎脱落的雄蕊吧。。底下才是种子,恭喜你完全收错了

可惜了。还好之前收的不是自己最喜欢的花色。现在这个花色还有希望