踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

植物杀手的第一批收货~~~樱桃萝卜

本人种什么挂什么不过自从上了踏花之后,中毒了,想花花我养不活,那我种菜吧。。。。。。

先至今催芽,那个发芽速度快啊,给我增加了极大信心。然后育苗,长得也不错。4/1正式移到泡沫箱里。。。

等啊等,那个长的慢啊。家里人没有人支持,天天嘲笑我说“啥时候可以吃上你的萝卜啦?”只能说,理论上30-40天。“啊?要那么久啊?”“哦,那就30天,理论上30天就可以吃了”没有底气呀,植物杀手能不能种的出来还不知道呢。。。。

天天浇水,好不容易到了5/1, 30天了,一看……都是叶子,就2个萝卜,基本就是在种菠菜嘛

一泡沫箱的‘伪菠菜’

一个泡沫箱子,就只有这几个萝卜,我哭~~~~~555555~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

不错了。要想收成好,种红苋菜吧。20天就可以吃了。不断的掐不断的吃,哈哈

这下,又接着被嘲笑了,“30天来,就这2个萝卜啊?我们4个人一人分半个咯??”

‘人家萝卜发育晚呀,青春期来的晚怎么办啦?你们不要急呀,网上的同学有人种50天才收的来。”又是没有底气的回答

今天5/21日,整整50天,我也收获了,好歹不止2个萝卜,也算安慰的。大家看看吧,一个泡沫箱的结果,就这么几个。

左边的,都是还没有发育出来的,根部有一点开始膨大了,但是基本上也是僵的。右边的是长大的萝卜,小归小,也是萝卜啊。还有一些根本就只有叶子,嗨~~~失败~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

头像被屏蔽

minzhu513 发表于 2011-5-21 12:15
不错了。要想收成好,种红苋菜吧。20天就可以吃了。不断的掐不断的吃,哈哈

红苋菜?什么样子的?

估计不壮泥土,乡下的2个星期就可以吃了小萝卜

羡慕呀  发表于 2011-9-23 16:43

猪猪1912 发表于 2011-5-21 12:23
估计不壮泥土,乡下的2个星期就可以吃了小萝卜

这个土我还是去花鸟市场买的,说是山土来。

今天拔萝卜后,我把土翻了,重新用蚕豆壳做了块三明治土。不知道种东西效果会不会好。撒了点茼蒿的种子。

但是我发现我种的茼蒿也好慢的。

僵掉的不如留着收种子

回复 jj9sjj 的帖子

可是还有施肥啊

猪猪1912 发表于 2011-5-21 12:28
回复 jj9sjj 的帖子

可是还有施肥啊

不是说樱桃萝卜不需要施肥吗?所以我只浇水了