踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mojiezuo108

各位种植卡特兰的大神小神都来出出主意吧

我有一盆皇家紫蓝袍养两年多了也没开过一朵花,估计室内隔着玻璃光照不够,我扔室外去了。

金刚芭比娃 发表于 2024-04-17 18:22
我有一盆皇家紫蓝袍养两年多了也没开过一朵花,估计室内隔着玻璃光照不够,我扔室外去了。

我搜到过踏花有人养了7年才开花,我瑟瑟发抖。

我有一棵卡特 外国名字的   种了3-4年才开花  现在也有另一些卡特种了几年还没开花

春虫明静轩 发表于 2024-04-17 19:50
我有一棵卡特 外国名字的   种了3-4年才开花  现在也有另一些卡特种了几年还没开花

看来真的要做好漫长的准备和等待工作

mojiezuo108 发表于 2024-04-17 18:40
我搜到过踏花有人养了7年才开花,我瑟瑟发抖。

我有一盆3年了也没开花,快忘记品种了,长一盆苗就没花。

我的大牛年年开花,去年分分盆也不开花了,看看老照片心理安慰一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

嘿嘿,活捉一个养杨兰的。。
卡特的花期又不是现在,着急足啥呢。
纯水苔养不好,就换成树皮+少量水苔。
明亮的散射光就足够了,通风好的话多浇水也没事。
我家的都丢在室外,有遮阴,看涨势应该不错的。

回首明月 发表于 2024-04-17 21:45
我的大牛年年开花,去年分分盆也不开花了,看看老照片心理安慰一下。

谢谢花友,嗯,懂了,坚决不分盆

小胖娃 发表于 2024-04-18 08:20
嘿嘿,活捉一个养杨兰的。。
卡特的花期又不是现在,着急足啥呢。
纯水苔养不好,就换成树皮+少量水苔。
明亮的散射光就足够了,通风好的话多浇水也没事。
我家的都丢在室外,有遮阴,看涨势应该不错的。

着急啊,一年两年,都不开花,总不见得浇开水吧。

mojiezuo108 发表于 2024-4-18 08:37
着急啊,一年两年,都不开花,总不见得浇开水吧。

养兰在不能选择环境的情况下,介质基本上就起到的决定性的作用
纯树皮种,浇水频率高也没事。而且多数兰花都喜欢这种润而不湿的状态。
最后就剩施肥了,夏天奥康多,其它季节奥绿315s,,生长期和育蕾期隔一周页面追肥一次。
哎,说了半天你也不懂,,还不如群里问问老阿姨,,她虽然养得不好,但是卡特兰养得时间长啊