踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 心塞了一下

早上下楼,电梯里遇到匆忙去上学的孩问了个残忍而愚蠢的问题。

好久没有见到他妈妈了,不知道她与病魔斗争的如何。孩子低声说不好,然后说妈妈已经走了……我们瞬间石化,到现在还是心塞的感觉。

说实话,母亲离别时都没有这种感觉,(因为)心里早有准备吧。

生离死别见得越来越多,逐渐麻木(麻痹自己),安慰自己,他们去了其他地方(而已)。

前几天在墓园,看到的是焚香祈愿,看到的是鲜花祭品,看到的是或多或少的众人……却听不到啜泣声嚎啕声,直到走出墓园时才看到一位大叔在哭泣“**,你怎么就这么离我而去了啊,等着我,我会下去陪你的……”。

当时的心也似乎塞了一下,一个陌生男人的“衷肠”竟然是唯一显见的哀思,能真切感觉到那种痛……

喜怒哀惧爱恶欲,控制不好喜怒爱恶,却能“屏蔽”哀伤,不知各位是否也是如此。

万物在生理上不断进化,人类在心理上似乎也在进化,或者可以称作修炼。或许想起今天早上的对话,还是会心塞一会,但终究还是要/该直面人生的种种。

淘米水的笔迹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

心灵的修炼可能就是成长吧

楼主写的真好,太感动了

就如花友说所,我也以为见多了生离死别可能心就硬了些吧,但自己真正爱的人离去心还是会痛会悲伤会无望。