踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大鱼的花园

[交流] 要被猪队友气到吐血

哈哈,我家也有,去年冬天让他帮我修剪月季,再三交代粉龙不用剪,结果通通剪到底,可惜了我的粉龙本来可以有面小小的花墙的

白天不懂夜的黑 发表于 2024-4-18 14:53
哈哈,我家也有,去年冬天让他帮我修剪月季,再三交代粉龙不用剪,结果通通剪到底,可惜了我的粉龙本来可以 ...

你不能贴标签啊,粉龙上贴个大大的标签写上不用剪,哎 女人啊又要人做事自己考虑不周还要怪人家

燕子林木木哒 发表于 2024-4-18 14:37
种盆景的人留不行一点疤。盆景里说剪口长了会扯干枝条留疤不好看

难怪,他没事拿个剪刀在那晃,他说他帮我剪刺,这样就不会弄伤我的手,我就怕他搞坏我的月季

jjy4021611 发表于 2024-4-18 14:48
现场会也开了,不气不气,慢慢渗透队友的赏花能力

谢谢花友们开解,我现在心里舒服多了

第六感 发表于 2024-4-18 14:50
哦 这就难怪要剪你月季了 ,因为盆景是要修剪的,先拿你月季试试手,其实在喜欢盆景的眼里月季 ...

对,你说的太对了,我养的全是开花的,他全看不上,说我都是白瞎,反过来我也看不上他的盆景,他至少我不去碰他的盆景

第六感 发表于 2024-04-18 14:57
你不能贴标签啊,粉龙上贴个大大的标签写上不用剪,哎 女人啊又要人做事自己考虑不周还要怪人家

我都用手指定了,一不小心就剪了

白天不懂夜的黑 发表于 2024-4-18 14:53
哈哈,我家也有,去年冬天让他帮我修剪月季,再三交代粉龙不用剪,结果通通剪到底,可惜了我的粉龙本来可以 ...

哈哈,我家猪队友更过分,去年冬剪,我剪完之后,他悄莫声息的又全部给我剪个遍,我还是最近两天才听他说的,当时粉龙我剪的有点狠,有点后悔了,没想到人家又背地里剪一圈

白天不懂夜的黑 发表于 2024-4-18 15:05
我都用手指定了,一不小心就剪了

手指这棵粉龙说剪,但是有没有考虑下修剪的人,如果是为了完成任务那当剪的起劲的时候早已忘了你说的是哪棵了

大鱼的花园 发表于 2024-4-18 15:03
对,你说的太对了,我养的全是开花的,他全看不上,说我都是白瞎,反过来我也看不上他的盆景,他至少我不 ...

你别瞧不上盆景,如果造型好养的棒配上好紫砂盆那可比你月季值钱多了

第六感 发表于 2024-4-18 15:19
你别瞧不上盆景,如果造型好养的棒配上好紫砂盆那可比你月季值钱多了

他和你说的一样,他说要多种盆景,以后会很值钱,我说我种花只是为了切花自由,目的很明确哈哈