踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaohao4155

[欣赏] 小型藤本月季:瑞典女王

水晶月亮 发表于 2024-04-20 00:21
藤本剪短了可以当灌木养,灌木长长了当藤本养,也是“当”而已,还是有区别的。

只要枝条能长大几米长,它就是藤本,我也不晓得你哪里来的执念,因为官方介绍?

去年买了一棵小苗一直不长,今年再找发现被杂草给淹没了,一不留神给踩断了。

xiaohao4155 发表于 2024-4-19 23:58
藤本与否与它长短枝条开花没关系,而是当你引发出来的枝条能长到多长,环境及养护得当,能长到三米多长, ...

长枝开花是滕本月季的主要特性之一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

xiaohao4155 发表于 2024-04-20 08:49
只要枝条能长大几米长,它就是藤本,我也不晓得你哪里来的执念,因为官方介绍?

楼主,执念的是你哦,那么多花友都说不服你。
回复 支持 1 反对 0

xiaohao4155 发表于 2024-04-20 08:49

藤本小女孩,植株矮小,但它确实划分为藤本的。
        很多品种花一样但因灌和藤的特性不同而划分为藤、灌两个品种,例如莫奈和马奈、灌彩虹和藤彩虹、小伊甸园也分灌和藤。

沐月之华 发表于 2024-4-19 20:18
瑞典女王是灌木哦,不是藤本,它本身的直立性很好做灌木的话不太行哦

瑞典女王可灌可藤

柔美娇羞的颜色

女王也可以藤本的呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

qssb 发表于 2024-04-20 11:34

长枝开花是滕本月季的主要特性之一

多长的枝条开花算长枝,我的瑞典女王发出来三米多长的枝条,再在这三米多长的枝条上发出来侧枝开花,它算不算长枝条开花?冬天修剪后的灌木月季,春天发出来一米多长的枝条才开花,它又算不算藤本?不争了,意义不大,大家知道瑞典女王既可以做拱门、花墙、花柱,也可以做灌木就行了,是啥不重要,如果你非要说它是灌木,那就是你对

水晶月亮 发表于 2024-04-20 15:26
藤本小女孩,植株矮小,但它确实划分为藤本的。
        很多品种花一样但因灌和藤的特性不同而划分为藤、灌两个品种,例如莫奈和马奈、灌彩虹和藤彩虹、小伊甸园也分灌和藤。

说藤本的意义不就在于让人知道它枝条很长可以做花墙、拱门、花柱吗,同时也可以修剪短了做灌木养,我们不是做学术,我们是从普通花友实用出发,争啥呢